Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Советник Путина планирует ограничить интернет в России по примеру Китая

Оригинал взят у grimnir74 в Советник Путина планирует ограничить интернет в России по примеру Китая

   

Советник президента РФ Путина считает, что единственная возможность обеспечить информационную безопасность в России - это ограничение интернета.

Об этом, как пишет агентство Интерфакс, заявил в четверг советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко.

"Путь один - это китайский вариант. Безусловно, контроль нужен, потому что не существует ни одной возможности это предотвратить.

Китай менее щепетилен к мнению общества, они оценили угрозу и ограничили интернет. Теперь у них таких проблем нет", - сказал Клименко на лекции "Информационная безопасность России", проведенной в рамках курса "Армия и общество".

Советник Путина также посетовал, что иностранные компании, работающие на территории РФ, не отвечают на запросы российских правоохранительных органов.

"Мы находимся в странной позиции, когда на территории РФ находится иностранная компания, зарабатывает деньги, тем не менее, ни на один запрос правоохранительных органов она не отвечает. К сожалению, мы не можем написать в What's app" и попросить отключить шифрование", - сказал Клименко.
источник

Особенно мне про Китай понравилось






Tags: #Политика
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments