Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Астраханские депутаты в 17-й раз признали несоответствующей закону заявку ПАРНАСа

Оригинал взят у dunaev_es в Астраханские депутаты в 17-й раз признали несоответствующей закону заявку ПАРНАСа
о проведении референдума о прямых выборах мэра

Дума Астраханской области сегодня вновь отклонила заявку оппозиционной партии ПАРНАС о проведении в регионе референдума о порядке избрания глав местных органов власти.
Согласно пояснительной записке к постановлению облдумы, на референдум предлагалось вынести проект регионального закона "Об избрании главы муниципального образования "Город Астрахань", глав муниципальных районов Астраханской области на муниципальных выборах на основе прямого равного и прямого избирательного права при тайном голосовании и их месте в системе органов местного самоуправления".

Депутат Евгений Дунаев пошутил: "Мы скоро попадем в книгу рекордов Гинесса (по количеству отклонённых заявок".  Ранее избирательная комиссия (Астраханской области - ИФ) отказывала только потому, что документы были оформлены с нарушением закона", - пояснил депутатам представитель губернатора региона в облдуме, Виктория Гурьянова.

Она уточнила, что областной парламент проводил юридическую экспертизу заявки.

"Мы лично встречались с автором (главой регионального отделения ПАРНАСа Михаилом Долиевым  и пытались ему объяснить, что это совершенно напрасный труд, потому что каждый муниципалитет в соответствии с требованиями законодательства сам принимает решение о том, как формирует органы муниципальной власти. Любая попытка, пусть их будет миллион, будет отклонена", - добавила министр.

Депутаты из ЕР и КПРФ поддержали решение отклонить заявку ПАРНАСа большинством голосов. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ всегда голосует за прямые выборы, поэтому голосовала ЗА.

В избирательной комиссии региона агентству уточнили, что заявка вносилась в семнадцатый раз.

В ноябре 2014 года Дума Астраханской области одобрила закон, отменяющий прямые выборы мэра Астрахани. Согласно закону, главу города с полномочиями спикера городского собрания избирают депутаты из своих рядов. Городскую администрацию должен возглавить нанимаемый по контракту сити-менеджер.

Прежний мэр города Михаил Столяров был приговорен 5 ноября 2014 года за взяточничество к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей.

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=802649&sec=1671

Tags: #Астраханская область, #Астрахань
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments