Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Житель Валдайского района осужден за размещение в сети Интернет материалов экстремистского характера

Оригинал взят у aleks070565 в Житель Валдайского района осужден за размещение в сети Интернет материалов экстремистского характера

fcc335c0dc4558a7ab5d423b55814fb2

Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Олега Боровских. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ -совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а так же на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные с использованием сети Интернет.

Судом установлено, в период с июля 2015 года по март 2016 года Боровских разместил в своем блоге Интернет – сайта «Livejournal» два текстовых файла, в которых дается негативная оценка лицам цыганской и украинской национальностей, направленная на возбуждение ненависти и вражды по признакам расового неравенства.

Указанные файлы находились в свободном доступе и после размещения стали объектом многочисленных просмотров со стороны пользователей сети Интернет.

Вину в совершении преступления подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда Боровских назначено наказание в виде 320 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.



источник

источник


Tags: #Жж, #Живой журнал, беспредел, власть
Subscribe

Posts from This Journal “беспредел” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments