Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Фрикадельки по-итальянски с томатным соусом.

Оригинал взят у 0gnevo в Фрикадельки по-итальянски с томатным соусом.
              Это очень вкусный повседневный рецепт фрикаделек. В их состав входит тертый пармезан, что придает особую пикантность. А томатный соус можно есть ложками, такой вкусный. Особенно мои мужчины любят с картофельным пюре и соленьями, в качестве гарнира.
     
Meatballs in Italian tomato sauce.



Ингредиенты:

- 500 г смешанного фарша (свинина-говядина),
- 0,5 ст домашних молотых сухарей,
- 1-2 з. чеснока,
- 1/3 ст воды,
- 1 яйцо,
- 1/4 ст мелко тертого пармезана,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки,
- зелень петрушки по желанию.

Для томатного соуса:
- 1 луковица,
- 1-2 з. чеснока,
- 1 пачка (у меня 450 г) очищенных от кожуры томатов кусочками,
- 0,5 ст говяжьего бульона (можно кипятка),
- соль, перец, тимьян, орегано.

                     В сухари добавить воду и дать набухнуть. В фарш добавить мелко рубленный чеснок, петрушку, пармезан, яйцо, соль, перец и сухари. Хорошо вымесить. С помощью чайной ложки, из фарша накатать одинаковые фрикадельки размером с грецкий орех. В сковородке разогреть растительное масло и на большом огне обжарить со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце.
                    В сковородку, в которой жарились фрикадельки, добавить мелко рубленный лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить банку томатов, влить бульон, посолить, поперчить, добавить травы.  Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Выложить в соус фрикадельки, довести до кипения, подержать на огне еще минут 5-7.
                    На гарнир подать любую пасту, гречку, картофельное пюре.




Pasta with meatballs in tomato sauce.


Meatballs in Italian tomato sauce.

Оригинал взят у nimfeechka в Фрикадельки по-итальянски с томатным соусом.


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
В этом давнем деле до сих пор не разобрались со странностями и нестыковками. А между тем по нему осужден человек. И уже длительное время сидит на зоне. https://rreporter.ru/raznoe/kak-operu-v-kontrolnoj-zakupke-pomogat-na-svoyu-golovu.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments