Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Videocon представил кондиционер на солнечной энергии

Оригинал взят у luckyea77 в Videocon представил кондиционер на солнечной энергии


Индийская компания разработала две модели солнечного кондиционера мощностью на 3,5 КВт и 5,2 КВт. Кондиционер работает как на энергии солнца, так и на электричестве, а также может накапливать излишки солнечной энергии.

Цена на солнечные кондиционеры Videocon составляет $1454 (99 000 рупий) и $2041 (139 000 рупий) соответственно. В стоимость входят солнечные панели, их установка, а также преобразователь постоянного тока. Аккумулятор для накапливания солнечной энергии необходимо приобретать отдельно, при этом излишки энергии солнца можно будет в дальнейшем продавать государству.



Продажа домашней солнечной энергии национальным энергосетям уже стала достаточно распространенным явлением в Австралии. Теперь местный стартап Power Ledger разрабатывает технологию, благодаря которой энергию солнца можно будет продавать соседям по более выгодному тарифу.

Videocon — один из крупнейших производителей кондиционеров в Индии. По словам исполнительного директора компании Санджива Бакши, которые приводит издание Gadgets Now, в этом году они планируют продать около 650 000 кондиционеров, а также «увеличить рыночную долю компании в этом сегменте до 13%».

Ранее о намерении усовершенствовать кондиционеры при помощи новых технологий сообщала LG Electronics. Руководитель подразделения бытовой техники LG осенью прошлого года рассказал, что компания собирается активно инвестировать в разработку искусственного интеллекта для холодильников, стиральных машин и кондиционеров.


Tags: #технологии
Subscribe

Posts from This Journal “#технологии” Tag

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment