Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Не очень «Хороший динозавр»: хороший Disney, плохой Pixar

Оригинал взят у dimagrib в Не очень «Хороший динозавр»: хороший Disney, плохой Pixar
Картинки по запросу хороший динозавр


Если бы в самом начале «Хорошего динозавра» не было приставки Pixar, никаких претензий к мультфильму не было. Отличная графика и прямолинейный душевный сюжет — это то, чем живет Disney. Но Pixar изначально задрали планку так высоко, что удерживать ее с каждым годом становится все сложнее, хотя «Головоломка» — обратное тому доказательство.

Сотрудничество Disney и Pixar — сомнительная затея. Общие продукты получаются качественными, мультфильмы хорошими, но простыми. В этих продуктах виден Disney, но не виден сам Pixar. Всё, что остается от последних — это идеальная визуальная составляющая, но не душа и гениальные идеи.



И «Хороший динозавр» получился именно таким — качественным продуктом для детей, но совершенно проходным материалом. А ведь, если присыпать щепотку пиксаровской фантазии, из истории про молодого динозавра, становящегося «мужчиной», могла бы получиться действительно оригинальная история про доисторический мир.

Я не знаю, какие именно отношения царят между сотрудниками Pixar и Disney, но совершенно очевидно, что последние доминируют над креативностью первых, иначе объяснить выход на экраны столь прямолинейного и простого мультфильма невозможно.

Я знаю, что вы будете мычать и рычать, что это просто детский мультфильм. «Головоломка», «Корпорация монстров», «Вверх», «История игрушек» — это тоже просто детские мультфильмы, и их пересматривают сегодня, их будет смотреть следующее поколение детей, а оно, скорее всего, будет показывать их своим детям. А «Хорошего динозавра» пересматривать будут едва ли. Скорее всего, о нем забудут через день.

Никому не нужен римейк «Иронии судьбы», если есть легендарный оригинал. Так вот, посредственных мультфильмов гораздо больше, чем плохих фильмов. А собирают они в разы больше, чем хорошие фильмы.

Pixar добились невозможного — сделали развлекательный продукт для детей интеллектуальным и одновременно «взрослым». А «Хороший динозавр» — это просто красивый, качественный мотивирующий мультик на один раз, именно для детей. И что в нем делает Pixar, останется без ответа.




Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments