Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Высоцкому почти 80

Оригинал взят у raasta в Высоцкому почти 80
Оригинал взят у surok_85 в Высоцкому почти 80
 
 
Сегодня Владимиру Семёновичу Высоцкому исполнилось 79 лет.


    Его голос знал весь Советский Союз, а его творчество стало символом позднесоветского времени. На его песнях выросло не одно поколение 70-80-х годов, а фильмы с его участием неизменно становились популярными и любимыми в народе.
    Отличительной особенностью его песен было предание героичности обычным трудовым профессиям. Его песни так тонко и детально описывали работу специалистов, что все от летчика до шахтера, считали его «своим». Фронтовики, слушавшие его песни о войне, были уверены, что он лично пережил все то, о чем писал в песнях. Люди "с криминальным уклоном" были уверены, что он сидел. Моряки, альпинисты, дальнобойщики - все считали его своим. В каждой песне звучала не только правда жизни, но и вызов человеку.
    Высоцкий бросал вызов не только человеку в своих песнях, но и себе. Главное в его жизни была работа. Его дни были расписаны по минутам - съемки, концерты, репетиции и спектакли. А по ночам он писал стихи к песням. Такой бешенный ритм не смог не сказаться на его здоровье. Его жизненный путь оборвался на 42 году жизни, но благодаря наследию Владимир Семенович живет рядом с нами. А его песни, пронзенные его неудержимой энергией и волей, сегодня остаются с нами и не теряют своей актуальности и остроты.





Tags: #культура
Subscribe

Posts from This Journal “#культура” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments