Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Мнение обывателя об экономической ситуации в стране

Оригинал взят у pinup_sss в Мнение обывателя об экономической ситуации в стране


Мне иногда кажется, что мир вокруг сходит с ума. Или уже сошёл. Это взгляд обывателя, не известного политолога или экономиста, я отдаю себе в этом отчёт. Но таких, как я – большинство.

Мы живём
обычной жизнью и искренне стараемся обеспечить себе максимальный комфорт.

Это мы обзаводимся недвижимостью, пусть даже ценой годами длящегося кредитного рабства. Можно ехидничать, что студию 30 кв. метров нельзя считать человеческим жильём, это конура. Всё относительно: у кого жемчуг мелок, а у кого щи жидки.

Это мы рожаем детей, не смотря на то, что вырастить их, воспитать и дать образование – для многих едва посильная ноша.

Детей нужно вывозить из отравленной выхлопами атмосферы городов туда, где воздух и вода чище. И мы затягиваем пояса потуже и покупаем участок земли, и строим на нём домик. Лицемерно посулив родителям- пенсионерам отдых и улучшения здоровья, отправляем их на дачу : возделывать грядки и нянчить внуков.

А сами уезжаем в город – работать, и мечтать об отпуске. Который мы проведём на той же даче.

Это нас презрительно называют «офисным планктоном». Между прочим, в мировом океане это скопления примитивных микроорганизмов играет важную роль: он служит кормом практически для всех обитателей моря. В человеческом обществе ситуация примерно та же: именно обыватели, большинство, составляют его основу.

Кит, нагуливающий жир на планктонных полях, не задумывается о том, что о своей кормовой базе надо заботиться. Но странно, что власть имущие люди ведут себя, как это гигантское млекопитающее. Складывается впечатление, что основная задача правительства – любой ценой выдавить из электората побольше денег. И кому это удалось –тот молодец!

По осени в прессе появлялись сообщения об инициативе министерства сельского хозяйства – наладить экспорт грибов в Европу. За счёт создания пунктов приёма и переработки их у населения. И в казну богатых грибами областей потечёт ручеек налогов. А то любой может в лесу полные корзины насобирать, и вывезти, куда душа пожелает. То ли сам съест, то ли другим продаст. Государству с того какая прибыль?!

То нас «радуют» сообщениями о планах ввести плату за рыбалку, то инициативами ввести налог на отпуск, и даже на безработных наложить обязательство оплачивать своё безделье. Всё это на фоне роста тарифов ЖКХ, цен на продукты и оплаты за проезд на транспорте.

За долги по оплате жилья уже возможно стало отбирать у родителей детей: им, по мнению органов опеки,  в детдоме будет житься лучше, чем в квартире, где за неуплату отключили электричество.

Я зарегистрирована на бирже труда как безработная. Знаете, сколько мне в неизъяснимой щедрости своей платит пособия государство? Целых 850 рублей!

Странно, что наше государство словно забыло о том, что, чтобы корова давала много молока, за ней надо хорошо ухаживать. Заботиться. И порой хозяин стоит перед выбором: себе обновку купить или сена скотине. Вот почему отсталые крестьяне эту очевидную истину понимали, а наши депутаты Госдумы – нет?

Tags: мнения
Subscribe

Posts from This Journal “мнения” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments