Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Окорочка, фаршированные грибами

Оригинал взят у 0gnevo в Окорочка, фаршированные грибами
Хочу рассказать вам об очень вкусном блюде! Конечно, немного надо потрудиться - снимать мясо с кости не очень просто, но, приловчившись, на третьем дело пошло быстрее.)))




6 куриных окорочков
300 г грибов (шампиньоны, вешенки)
4 ст.л. раст. масла
2 яйца
1 ч.л. соли

Окорочка промойте и обсушите салфеткой. Аккуратно снимите кожу с окорочков, она отделяется довольно легко. Отделенную кожу стяните до упора наизнанку.
Обрубите косточку у основания. Выверните кожу обратно. То же самое проделайте с остальными окорочками.
Отложите кожу отдельно.
У оставшихся окорочков снимите мясо с кости. Порежьте отделенное куриное мясо небольшими кусочками.

Грибы порежьте. Выложите на сковороду. Жарьте сначала до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Затем добавьте 3 ст.л. раст. масла и обжаривайте грибы еще 3-4 мин.
Куриное мясо кусочками переложите в блендер. Добавьте чайную ложку соли. Вбейте 2 яйца. Хорошо измельчите массу блендером до состояния однородного фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Добавьте жареные грибы в фарш и размешайте.
Разделите мокрыми руками фарш на шесть равных частей.
Затем заполните кожу окорочка фаршем с грибами. Аккуратно утрамбовывайте, придавая форму окорочка. Не нужно скреплять край зубочистками или зашивать. Достаточно будет подогнуть край кожи.
Если вдруг останется отверстие - ничего страшного. Это никак не повлияет на качество блюда.
Начинка при запекании не вываливается из отверстий, не переживайте.
Уложите фаршированные окорочка в небольшой противень, почти вплотную друг к другу.
Смажьте верх раст. маслом.

Запекайте 30 минут в предварительно нагретой до 200 град. духовке.
Готовые окорочка можно подавать в качестве горячего блюда целиком. Или в холодном виде, порезав колечками.


Оригинал взят у natapovarenok в Окорочка, фаршированные грибами


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments