Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Капуста полезная и вкусная

Оригинал взят у kladez_zolota в Капуста полезная и вкусная
Капусту есть полезно… А еще и вкусно!
Но думаю, что некоторые со мной не согласны, особенно дети, особенно если это касается брокколи или цветной капусты.
Если вы считает, что это не вкусно, то вы просто не умеете готовить.




Делюсь своим любимым рецептом блюда с брокколи, которому меня научила несколько лет назад Галина Парус (parus28). Для приготовления пасты с брокколи нужно брать именно брокколи, а не цветную капусту – вроде бы одно и тоже, но вкус совершенно разный. И я рассказываю, как вкуснее.
В подсоленной отвариваем капусту брокколи.




Вынимаем шумовкой из кастрюли и разделываем на соцветия.




В сковороде на оливковом масле обжариваем чеснок. Как только чеснок приобрел золотистый цвет, убираем и выкладываем брокколи.




В оставшейся воде (вы же ее не сливали) варим макароны. Мне нравятся макароны перьями, а вы выбираете по своему вкусу, хоть спагетти. Варим до полуготовности, откидываем на дуршлаг (немного воды оставить).




Готовые макароны выкладываем в сковороду к брокколи, добавив чуть-чуть оставшейся после варки воды. Готовим еще пару минут.




Готовые макароны подавать с тертым сыром, идеально твердых сортов.








Если вдруг захочется приготовить цветную капусту, то лучше обратить внимание на рецепт цветной капусты с беконом и сыром.




Tags: #полезное
Subscribe

Posts from This Journal “#полезное” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments