Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Осужденную за репост воспитательницу детского сада этапировали из СИЗО Шадринска в колонию


Осужденную за репост воспитательницу детского сада этапировали из СИЗО Шадринска в колонию в Екатеринбурге. А накануне, 12 января, ее поместили в карцер.

Воспитательницу детского сада Евгению Чудновец, осужденную на пять месяцев лишения свободы за репост видеозаписи с издевательством над ребенком, этапировали из СИЗО Шадринска (Курганская область) в колонию в Екатеринбурге. Об этом в фейсбуке написала журналист издания Znak.com Екатерина Винокурова.

12 января Чудновец поместили в штрафной изолятор за якобы неподчинение сотрудниками учреждения. Позднее Федеральная служба исполнения наказаний по Курганской области подтвердила, что Чудновец этапировали.

8 ноября Катайский районный суд приговорил Евгению Чудновец к шести месяцам за репост видеозаписи, на которой сотрудники детского лагеря в Катайске издеваются над мальчиком, заставляя его раздеться. Сама воспитательница утверждает, что лишь пыталась привлечь внимание правоохранительных органов и общественности к нарушению прав несовершеннолетнего.

Адвокат Алексей Бушмаков обжаловал приговор. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку "полноты и объективности проведенного расследования". После этого суд сократил срок заключения до пяти месяцев.

На пресс-конференции Владимира Путина в декабре Екатерина Винокурова задавала президенту вопрос об этом деле. Путин ответил, что ничего не знает о нем, но обещал "разобраться".
Tags: #Политика
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments