Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

В беконных доспехах, на брусничном коне

Оригинал взят у 0gnevo в В беконных доспехах, на брусничном коне




Курица, по крайней мере магазинная, выращенная в условиях промышленного производства –благодарный продукт.
Готовится быстро, своего ярко выраженного вкуса не имеет, не то, что баранина.  К тому же дешева. 


Если очень некогда, можно просто обмазать курицу смесью специй с солью, затолкать в рукав для запекания и отправить в духовку. Но если потратить чуть больше времени, добавить  к курице продукты с ярким вкусом,  то из банальной курицы можно получить сказочное блюдоJ

У меня вот получилась курица- рыцарь в беконных доспехах на брусничном коне.
В качестве вкусообразующей используем бруснику, а на гарнир – рис.

Итак, ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.

  • Бекон – 200 гр.

  • Брусника мочёная – 3 стакана

  • Чеснок -2-3 зубчика

  • Масло сливочное -20 -30 гр.

  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:
Курицу обмываем,  обсушиваем салфеткой.  Чеснок измельчаем, смешиваем с солью и специями (я люблю чёрный перец), обмазываем смесью курицу изнутри. В качестве начинки засыпаем в курицу стакан брусники. Снаружи смазываем тушку размягчённым сливочным маслом, ноги связываем силиконовым шнурком.  Аккуратно внахлёст обкладываем птичку
беконом.




За счёт слоя масла бекон будет отлично держаться на тушке.  На противень насыпаем оставшуюся бруснику, добавляем несколько веточек свежего тимьяна. 


Накрываем сверху курицу фольгой, зеркальной стороной вверх: чтобы бекон не сгорел и принял форму куриной поверхности.



Ставим в духовку, запекаем при температуре 180 градусов. У меня курица была упитанная, весила больше полутора килограммов, готовилась два часа. Готовность определяем как всегда – методом тыка. Если при проколе выделяется прозрачный бульон, то курица готова. За 15-20 минут до конца процесса снимаем фольгу, переключаем духовку на режим гриля и даем подрумяниться бекону. Отдельно варим рассыпчатый рис. Отличное получилось блюдо.

Оригинал взят у fiona_pr в В беконных доспехах, на брусничном коне




Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments