Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Курица и 40 зубчиков чеснока

Оригинал взят у 0gnevo в Курица и 40 зубчиков чеснока




Ингредиенты:
100 гр пшеничной муки
3-4 ст л воды

40 зубчиков чеснока
1 ч.л. морской соли
свежемолотый черный перец
4 ст.л. красного вина
курица весом 1.5 кг
1 ветка свежего лаврового листа
6-8 веток свежего тимьяна
4  ст.л. оливкового масла

Чеснок предварительно очистить.

На дно керамической емкости вылить 2 ст.л. оливкового масла, положить 35 зубчиков чеснока, лавровую ветвь и 4-6 веточек тимьяна. Посолить.

Соль смешать с перцем, 2 ст.л. оливкового масла и листиками тимьяна, предварительно оборвав их с веточек. Полученной смесью смазать курицу. Внутрь курицы положить два-три лавровых листа и 5 зубков чеснока.

Отправить курицу в кастрюлю и полить красным вином.

Из муки и воды слепить колбаску и обмотать ею поверхность кастрюли по окружности, затем плотно закрыть крышкой. Тесто нужно для герметичности.

Если вы используете керамическую посуду, отправляйте ее в холодную духовку, включите ее на 220 градусов. Через 50 минут уменьшите температуру до 190 градусов и запекайте еще 1,5 часа. Затем обломайте тесто, снимите крышку и запекайте еще 10-15 минут.

Если у вас чугунная посуда, ставьте сразу в разогретую до 220 градусов духовку и держите 30 минут, затем убавьте огонь до 190 градусов и см. выше.

Подавать рекомендуют с багетом, смазанным пастой из запекшегося чеснока.

Оригинал взят у shweda в Курица, свинина, хлеб и много чеснока


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments