Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Плоды оптимизации медицины в России

Оригинал взят у burckina_new в Плоды оптимизации медицины в России
В России с 2005 года происходит процесс, лукаво названный оптимизацией здравоохранения. За этой "оптимистичной" фразой скрывается процесс банального сокращения числа больниц, поликлиник. Так, с карты России исчезло порядка 5 тыс. поликлиник и около 7 тыс. больниц. Процесс закрытия больниц влечет за собой сокращения койко-мест. Сейчас я покажу в деталях, по специализациям, этот процесс:
Число-больничных-коек-в-РСФСР-РФ-(млн.)_01
Росстат.
Общее число койко-мест снизилось на 39%. Снизилось по всем направлениям, кроме онкологии. Совершено непонятно сокращение по наркологии - вроде наркоманов все больше, а сокращение мест самое большое, до 32,7%.

Я понимаю, что сейчас набегут верные путирасты с рассказами про чудеса медицины при Путине и благодаря Путину, но все дело в том, что эти рассказы совершено не коррелируют с реальностью, с ростом заболеваемости:

и смертности россиян по медицинским показаниям:

Вот такие вот смертельные "плоды" оптимизации медицины при Путине и благодаря Путину, который проводит политику углубления либеральных реформ по заветам Егора Гайдара и Ельцина.

Tags: #Политика, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments