Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

МРОТ и прожиточный минимум: Топилин рассказал об экономической фикции

Оригинал взят у sell_off в МРОТ и прожиточный минимум: Топилин рассказал об экономической фикции
21 января 201714:47

МРОТ и прожиточный минимум: Топилин рассказал об экономической фикции




Во время выступления на съезде партии "Единая Россия" глава Минтруда Максим Топилин заявил, что тема приближения МРОТа к прожиточному минимуму обсуждается в течение уже 15 лет. В этой связи, по мнению министра, этот вопрос следует  обсудить в весеннюю сессию, либо отказаться его рассматривать вообще. "Не бывает, когда мы на прожиточный минимум еще и накручиваем и районные коэффициенты, это фикция экономическая", — подчеркнул Топилин.

Ранее сообщалось, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) необходимо приблизить к прожиточному минимуму в каждом регионе РФ к осени 2017 года, передает РИА Новости. Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что это является одной из главых целей российского правительства. С 1 июля 2017 года МРОТ будет повышен на 4% — до 7,8 тысячи рублей. Как сообщает Росстат, за третий квартал прожиточный минимум по РФ составил 9,880 рублей
.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2845609&cid=6

Tags: #Аналитика, #Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#Аналитика” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments