Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Бифштексы по-московски.

Оригинал взят у 0gnevo в Бифштексы по-московски.
DSC03344

Бифштексы рубленные из говядины.

Мясо (толстый край), срезал с костей, минимально зачистил от жил, и порезал на куски для мясорубки :

DSC03344

DSC03343

Одну большую луковицу шинкую, и пассерую до светло-золотистого цвета, предварительно закинув на сковородку гусиного жира. Не подожгите лук, если что - тёмные включения это шкварки гусиного жира :

DSC03345

Оставив на сковородке жир, аккуратно извлекаю и выкладываю на блюдце лук :

DSC03349

DSC03350

Шинкую очень острый перец :

DSC03351

DSC03352

Готово!

Теперь загружаю мясо в мясорубку :

DSC03353

, и пропускаю его через самую большую решетку :

DSC03355

После чего - повторяю процедуру еще раз :

DSC03357

Теперь соединяю все заготовленные ингредиенты :

DSC03360

, добавляю соль, черный перец из мельницы, 50 грамм воды, и тщательно вымешиваю фарш. По завершении процедуры оставляю фарш в покое на 20 минут :

DSC03361

, после чего формирую бифштексы :

DSC03362

Забрасываю бифштексы на сильно разогретую сковороду с гусиным жиром, и жарю их на сильном нагреве 10 минут с двумя переворотами (по 2.5 минуты) - это будет "медиум велл".

Готово :

DSC03366

DSC03370

DSC03367

Это, друзья мои - восторг вкуса и симфония обоняния!


Оригинал взят у sntdpni в Бифштексы по-московски.




Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments