Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Все нормально. Падаем". Долг Астраханской области становится все больше...

Оригинал взят у dunaev_es в Хорошие новости от правительства Астраханской области...


Долг Астраханской области приблизился к 30 миллиардам рублей

Все больше и больше





Региональный минфин опубликовал цифры государственного долга Астраханской области на 1 января 2017 года. Как оказалось, сумма вплотную приблизилась к круглой отметке в 30 млрд и сейчас составляет 29 499 450 000 рублей. Для сравнения: все входящие в состав региона муниципальные образования (в их числе, например, областной центр) должны, в общей сложности, 2,39 млрд рублей.

За последние 10 лет долг региона увеличился в 10 раз, — подсчитали наши коллеги из «Пункт А». Еще в 2006 году Астраханская область была должна банкам и прочим кредиторам лишь 1,6 млрд рублей, но буквально за три года эта сумма увеличилась до 7,1 млрд (2009) и продолжила стабильно расти быстрыми темпами. В прошлом году госдолг составлял уже более 26 млрд рублей.

Примечательно, что, исходя из параметров бюджета области на текущий год, доходы региона в целом должны составить 29,84 млрд рублей. То есть, если область погрузится в анабиоз на год и не будет ничего тратить, при этом каким-то образом продолжаяЗАРАБАТЫВАТЬ прежними темпами, этого все равно не хватит на погашение задолженности.


Tags: #Астраханская область, #Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments