Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Утка в портвейне с черносливом

Оригинал взят у 0gnevo в Утка в портвейне с черносливом
утка в портвейне с черносливом 1



- 4 утиных ножки с бедром
- 200 г лука-шалот
- 400 мл сладкого портвейна (или хереса)
- 200-300 г чернослива
- 2 лавровых листа
- 100 - 150 мл овощного бульона
- 300 г молодой мелкой моркови
- 1/2 ч.л. сушеного (1 ч.л. свежего) тимьяна
- 3-4 листика шалфея
- соль, черный перец, мед (факультативно)

Смешать тимьян, соль, один разломанный лавровый лист, рубленый шалфей; натереть это смесью ножки.
Выложить в посуду, накрыть и оставить минимум на 12 часов в холодильнике.

Замочить чернослив в алкоголе минимум на 3 часа (лучше на ночь).

На сильно разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить ножки со всех сторон до золотистого цвета. Слить большую часть вытопившегося жира, оставив 2-3 ст. л.

Положить в сковороду шалот, морковь и обжарить на небольшом огне в течение 4-5 минут.

Добавить к луку утиные ножки, лавровый лист, залить все портвейном. Посолить, поперчить, добавить по желанию мед. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, добавив бульон по необходимости.

Добавить чернослив и тушить еще 15–20 минут.

утка в портвейне с черносливом 2

Отлично. Вот просто отлично - и я не знаю, что еще сказать об этом блюде. Отменный сбалансированный вкус. Да, это очень вкусно.

Об изменениях. Начну с того, что у меня было три ноги, а не четыре - вот такая упаковка. Я не мариновала утку заранее, а сразу приступила к стадии обжаривания, срезав перед этим весь лишний, на мой взгляд, жир (да, утка - это вам не куриное филе, с жиром у нее все хорошо), и масло при обжаривании ног я не добавляла вовсе, капнула немного, когда приступила к луку. 150 г чернослива залила 70 г портвейна и оставила на ночь, к утке сухофрукты добавляла через 45 минут тушения. Морковь использовала не молодую, а ту, что была в магазине. Заливала утку 150 мл портвейна, бульон (как и мед) не добавляла - и без него с количеством жидкости все было хорошо, по окончании тушения (в процессе которого ноги я периодически переворачивала) утку из сковороды выложила, а оставшуюся жидкость процедила, сняла лишний жир и уварила, получился соус, который подала к утке отдельно.

Очень достойно, да. Рекомендую.

Оригинал взят у fleur_de_cassie в Утка в портвейне с черносливом


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments