Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Вперед, к безграничному абсурду! Вот за это теперь можно получить отказ в приеме на работу?

Оригинал взят у kot_de_azur в Вот за это теперь можно получить отказ в приеме на работу?


Вот время пошло, теперь отказ при трудоустройстве можно получить из-за недостатка друзей во Вконтакте. Да, именно так. Раньше забавно было верить во всякие статусы, вести страничку как тебе хочется. А теперь от этого зависит, возьмут на работу или нет. А если у меня на аватарке кот?

Удивительная история случилась с одним соискателем. Его пригласил друг работающий на одном предприятии. Надо было пройти собеседование в HR-отделе. На вакансию по словам друга, он подходил идеально. Высшее образование, хороший опыт работы в сфере продаж. Есть даже награды с прошлого места работы. В общем, после собеседования друг решил поинтересоваться у рекрутера, прошел ли его друг. Ответ мягко говоря ошарашил. По её словам, мужчина оказался странным. У него оказался плохой результат по тесту характеристики. Более того, у него оказалось мало друзей в соцсети Вконтакте!!! 6 человек в друзьях, показалось подозрительным рекрутеру и она отказала в приеме. Мол, малое число друзей в соцсети это признак того, что мужчина не сможет адаптироваться в коллективе. Т.е. как будто он социопат какой-то. Для убедительности своего отказа, девушка указала на наличие у нее диплома психологического образования. Психолог не врет!

После такого ответа работник, обратился к начальству за разъяснениями. Начальник так же удивился причине отказа и пообещал разобраться. После этого историю выложили в сеть и на этом предприятии начался цирк. Отдел кадров прочел про себя кучу негативных комментариев на одном развлекательном сайте. Девушка проводившая собеседование нажаловалась начальству и после этого работник получил выговор, т.к. не надо было вываливать историю на всеобщее обозрение и надо было сказать, что приходил его друг.

Я не знаю чем все закончилось, но знаю одно - хорошо что друг того работника туда не попал. Когда начинается такая карусель, тут уже всем не до работы.

Практика просмотра профилей соцсетей будущих работников ceotcndetn. Если там содержатся крайне негативные или оскорбительные высказывания, то это будет 100% отказ, но не 6 друзей же!

Tags: #интересное, курьезы
Subscribe

Posts from This Journal “#интересное” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments