Для выполнения этой "сложной" задачи может подойти ресторан, но согласитесь, иногда лучше сделать блюд своими руками, особенно, если на это нужно всего-то 20-30 минут?!

Предлагаю Вашему вниманию блюдо, приготовление котрого займет именно столько времени, плюс к тому, его вполне можно отнести к диетическму по набору входящих в него продуктов.
Для приготовения нужно:
Вырезка телятины (500-600 грамм)
Луковица 1 шт
Томатная паста
Помидор 2 шт
Аджика 2-3 ст ложки
Кинза
Оливковое масло
Яйцо 4 шт
Специи: зира, орегано, кориандр, паприка, хлопья перца чили, черный перец, соль.
Конечно, можно купить готовый фарш и тем самым облегчить себе задачу. Но кто его знает, что именно там будет навернуто? Лично я предпочитаю включить мясорубку и прокрутить мясо самостоятельно. Тем более, для наших фрикаделек лучше сделать это два раза.

После того, как фарш будет готов, нужно порезать мелко луковицу, кинзу, и замешать всё с набором специй (1 ст. ложка). Из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех и отправляем их в холодильник на время, пока готовится томатный соус.
Помидорки нужно опустить в горячую воду, после чего снять с них кожицу и порезать кубиками.
Теперь отправляем их в сковороду, а также томатную пасту, аджику, остатки кинзы и еще одну столовую ложку специй.

Заливаем соус водой, даем закипеть и снижаем температуру до средней

Пришло время отправить в соус фрикадельки. Равномерно распределяем, закрываем крышкой и готовим 10 минут

Теперь нужно аккуратно раздвинуть фрикадельки и освободить место для яиц.)
В принципе, можно добавить яйца, закрыть крышкой на 5-7 минут и дать возможность им запечься. Но можно и размешать с томатным соусом, тогда они будут приготовлены хлопьями. Это уж на любителя

Все! Блюдо готово! Осталось лишь посыпать кинзой и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!)
Journal information