Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Оригинальные домики из стеклянных банок

Оригинал взят у drumsmen в Оригинальные домики из стеклянных банок
Оригинал взят у lider99 в Оригинальные домики из стеклянных банок



Для создания домика из стеклянной банки можно использовать различные материалы. Лучшим вариантом будет специальная полимерная глина разных цветов. Однако заменить ее можно обычным соленым тестом. Готовится оно из муки, соли и воды. Примерные пропорции – на два стакана муки необходимо взять один стакан соли и чуть меньше стакана воды. Тесто должно получиться эластичным и по консистенции напоминать пластилин. Для основы можно взять любую стеклянную емкость. Это может быть банка от кофе, консерваций или других продуктов.


Первый этап создания домика – подготовка основы. На поверхность банки и крышки надо нанести тонкий слой теста или полимерной глины. Швы легко устраняются простым разглаживанием. Слой материала при этом не должен быть слишком толстым. Как только данный этап осуществлен, можно приступать к созданию композиции. Идеи для поделки легко найти в интернете или придумать самостоятельно.


Второй этап – создание композиции. Детали для домиков лучше сделать отдельно. Для этого соленое тесто раскатывается в тонкий пласт. При помощи ножа надо вырезать дополнительные элементы – лепестки цветов, листики, двери, окна, другие детали. Соленое тесто сохнет довольно долго, поэтому сохраняет свою эластичность в течение длительного времени. Спешить с заготовкой элементов нет необходимости. После создания заготовок, их можно прикреплять к основе, воплощая задумку.


Завершающим этапом создания домиков считается закрепление композиции. Духовку надо разогреть до температуры 180 градусов и поместить в нее поделку примерно на 15 минут. За это время тесто примет твердую консистенцию, а полимерная глина застынет. Готовую поделку можно использовать не только для хранения мелочей, но и сделать из нее оригинальную свечу. Для этого надо растопить воск, поместить в емкость фитиль, залить воск в банку и дождаться его застывания. Альтернативой такого метода является самодельный гель для свечей, который готовится на основе глицерина.


Полимерная глина изначально отличается яркостью оттенков, поэтому использовать краски при работе с этим материалом нет необходимости. Если композиция создается из соленого теста, то заранее следует подготовить акриловые или масляные краски для оформления домика. Закрепить результат рекомендуется лаком. Поверхность домика приобретет красивый блеск, а оттенки долго сохранят свою яркость.



Tags: #искусство
Subscribe

Posts from This Journal “#искусство” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments