Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Чечевица с грибами и зеленью

Оригинал взят у demkristo в Чечевица с грибами и зеленью
Семена этого растения употребляют в пищу еще с доисторических времен. Чечевица - одно из самых древних культурных растений. Ее зерна археологи обнаружили в большом количестве в свайных постройках бронзового века (на островах Биенского озера в Швейцарии). Древние египтяне из чечевицы готовили различные блюда, выпекали из чечевичной муки хлеб. В Древней Греции бытовала пословица: Умный человек всегда хорошо готовит свою чечевицу. В Древнем Риме чечевица была весьма популярна, в частности, как лекарственное средство.

Чечев-6.jpg

А вот в России она долгое время была не сильно популярна, хотя продукт не содержит жиров, что позволяет употреблять его людям, страдающим лишним весом. Плюс к тому, в нем есть углеводы, которые дают продолжительное чувство сытости. В отварной чечевице 111 кКал. В жареной чечевице всего 101 кКал. Впрочем, в последнее время диетологи уже взяли чечевицу на заметку и стали активно её рекомендовать своим пациентам.

Не останусь и я в стороне, предложив Вашему вниманию блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для легкого ужина.

Чечев-7.jpg

Единственный момент, где я теряюсь, так это в определении того, что же у меня в итоге получилось. Для супа слишком густовато. Кашей тоже не назовешь, а посему, пусть это будет пюре.

Для приготовления понадобится:

Стакан чечевицы (в идеале брать зеленую)
400-500 грамм шампиньонов
80-100 грамм шпината
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
50 мл сливок
50 мл белого сухого вина или 2 столовой ложки винного уксуса
2-3 ложки соевого соуса
соль и перец

Для начала ставлю варить чечевицу. После того, как она закипит, уменьшаю огонь и варю примерно 20 минут

Чечев-2.jpg


А пока она готовится,  обжарю грибы и мелко порезанный лук

Чечев-1.jpg

Теперь добавляю чеснок, шпинат и немного кинзы. Перемешиваю и продолжаю тушить на среднем огне.


Чечев-3.jpg

Через 5 минут добавляю сухое вино и соевый соус.


Чечевица уже сварилась и можно отправить её в компанию к грибам. Держу на огне около 5 минут

Чечев-4.jpg

Теперь беру в руки блендер, отправляю в него 3/4 получившейся смеси, немного сливок и тщательно перемешиваю.
Далее я замешиваю полученное пюре с одной третью оставшегося в сковороде, немного прогреваю и блюдо готово.

Чечев-5.jpg

Подавать лучше сразу, пока чечевица не остыла. Вкус блюда и внешний вид улучшат веточки кинзы.
Ну и если Вы не на жесткой диете, то мягкий горячий лаваш пойдет с этим блюдом на УРА!

Приятного аппетита!))





Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments