Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Налог на тунеядство коснется не только безработных

Оригинал взят у rovego в Налог на тунеядство коснется не только безработных
Новый закон о тунеядстве может затронуть не только безработных граждан. С его помощью правительство России намерено легализовать всех людей, работающих "в тени". Будут составляться "расстрельные" письма, после чего за всеми безработными и фрилансерами придут, чтобы обложить их ежегодным налогом.



В 2017 году правительство России планирует разработать несколько схем легализации людей, работающих неофициально. Предполагается, что "теневикам" придется самим за себя делать платежи в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Кроме того, это смогут делать их работодатели, в том числе и физические лица – в том случае, если работник трудится по найму в частном секторе, например, водителем или домработницей.

Конкретные суммы ежегодных платежей в фонды для "теневиков" пока не рассчитывались. При этом расходы на медицинское страхование по линии ОМС обходятся регионам примерно в десять тысяч рублей за одного неработающего гражданина в год. "А для того, чтобы формировать пенсионные права, должно быть минимум 15 тысяч рублей", – пояснили чиновники.

За соблюдением закона о тунеядстве будут следить местные власти. В распоряжение руководителей регионов поступят списки неработающих граждан. Местным администрациям также предоставят право самостоятельно расширять список льготных категорий граждан, которых не коснется "налог на тунеядство". В таком случае руководству субъекта придется доплатить недостачу в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

В перспективе будут введены ежегодные платежи для людей, нигде официально не работающих и не зарегистрированных в статусе безработных. За таких граждан взносы в систему обязательного медицинского страхования платит регион. Между тем в настоящее время подоходный налог с минимальной зарплаты составляет 11,7 тысячи рублей.

Не будили бы они лихо, оставили безработных в покое... Терпение народа не безгранично.


Tags: абсурд, мнения, проекты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments