Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Когда дураки и дороги сосредотачиваются в одном месте

Оригинал взят у vitus в Когда дураки и дороги сосредотачиваются в одном месте


Как говорится, заставь дурака богу молится, он травмы себе нанесет и инвалидом останется. С заботой о безопасности происходит такая же история. В частности с заботой о безопасности дорожного движения. Рассказываю.

Есть такая гильдия автошкол. Эта организация выступила с инициативой обязать автомобилистов, попавших в аварию, проходить повторную медкомиссию (!!!).

Да, вы все правильно поняли. Помяли бампер какому-нибудь бедолаге, выпарковываясь со двора. Оформили это ДТП, допустим, по европоротоколу, что б побыстрей, а потом будьте любезны, пройдите медкомиссию. Иначе снова за руль нельзя.

Это предложение глава гильдии Сергей Лобарев отправил на рассмотрение в правительственную комиссию по безопасности дорожного движения, ее председателю Игорю Шувалову.

Шувалов лично этого документа не видел, однако пресс служба вице премьера откомментировала инициативу так:

"Подобные предложения вызывают недоумение, поскольку вводят в ПДД дополнительную ненужную бюрократическую процедуру. Это чревато появлением коррупционной составляющей и дополнительных обременений для обычных людей".

ИМХО, исчерпывающе. Шувалов во главе правительственной комиссии по БДД стремится к тому, что б облегчить жизнь водителей, избавив их по-максимуму от контактов с бюрократической машиной. Именно с этой целью он активно поддерживает европротокол, например. К тому же любое решение вице-премьер обсуждает с экспертным сообществом и только после того, как соберет информацию и мнения всех сторон что-то подписывает или не подписывает.

Здесь же предлагается откровенная дичь. С глупостями надо бороться. В вопросах безопасности на дороге они исключительно опасны. В данном случае, правда, это не столько опасно, сколько откровенно тупо. Странно, что руководитель, прости г-споди ГИЛЬДИИ такое выдумывает и даже выносит на обсуждение на уровне правительства. Говорю же, дурак в религиозном экстазе глаз себе сломает и нос выколет.


Tags: мнения
Subscribe

Posts from This Journal “мнения” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments