Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Дорада с рыбным соусом и канапе из ежевики

Оригинал взят у 0gnevo в Дорада с рыбным соусом и канапе из ежевики


Надо:
Дорада.
Лук.
Морковь.
Соль.
Перец.
Петрушка.
Мука рисовая.
Чеснок.
Розмарин.
Оливковое масло.
Огурцы.
Помидоры черри.
Ежевика.
Прованские травы.

Приготовление:
Рыбу промыла и просушила. Выпотрошила. Жабры удалила.



Филировать рыбу довольно просто, я вроде показывала, но вот еще раз показываю. Филировочным ножом по хребту с легким углом в сторону этого же хребта (ну буквально пол градуса) режем рыбу, разделывается довольно легко.





Остатки в кастрюлю с луком и морковью. Заливаем водой и варим бульон. Можно использовать и готовый рыбный бульон, тогда все эти продукты и этот шаг упраздняем. Мне всегда жалко выкидывать обрезки, поэтому я их стараюсь пустить в дело. К тому же на них получается прекрасный и наваристый бульон, даже если речь идет о небольшом количестве обрезков.



Филе солим и перчим.



Когда бульон готов, сцеживаем его.



Обираем остатки мяса с костей. Его там до фига на самом деле. Подливаем немного бульона к рыбному мясу.



Солим, перчим, петрушим.



И блендером до состояния жидкой сметаны.



Ставим на огонь, добавляем около столовой ложки рисовой муки на пол литра соуса. Увариваем до легкого загустения.



На оливковом масле обжариваем чеснок и веточки розмарина до появления приятного аромата. Вылавливаем чеснок и розмарин.



А на этом масле быстро обжариваем рыбу с двух сторон, не до готовности.



Примерно до такого состояния.



Выкладываем на противень рыбу и отправляем на 5 минут в духовку.



Рыба готова.



А теперь интрига с ежевикой. Вообще, она, конечно, тут на фиг не нужна. Но мне подарили коробочку, а она оказалась (весьма ожидаемо впрочем) ну совершенно безвкусной и ничуть не сладкой, но на вкус была довольно свежей. И я вдруг решила, что она отлично будет сочетаться с огурцом. И наделала вот таких канапе.



Чуть их присолила, присыпала прованскими травами и сбрызнула оливковым маслом.



Рыбу полила соусом и с удовольствием мы это дело съели. Канапе пришлись очень к месту. Блюдо в целом было довольно легким.



Приятного!



Оригинал взят у tatiaz в Дорада с рыбным соусом и канапе из ежевики


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments