Дорада.
Лук.
Морковь.
Соль.
Перец.
Петрушка.
Мука рисовая.
Чеснок.
Розмарин.
Оливковое масло.
Огурцы.
Помидоры черри.
Ежевика.
Прованские травы.
Приготовление:
Рыбу промыла и просушила. Выпотрошила. Жабры удалила.
Филировать рыбу довольно просто, я вроде показывала, но вот еще раз показываю. Филировочным ножом по хребту с легким углом в сторону этого же хребта (ну буквально пол градуса) режем рыбу, разделывается довольно легко.
Остатки в кастрюлю с луком и морковью. Заливаем водой и варим бульон. Можно использовать и готовый рыбный бульон, тогда все эти продукты и этот шаг упраздняем. Мне всегда жалко выкидывать обрезки, поэтому я их стараюсь пустить в дело. К тому же на них получается прекрасный и наваристый бульон, даже если речь идет о небольшом количестве обрезков.
Филе солим и перчим.
Когда бульон готов, сцеживаем его.
Обираем остатки мяса с костей. Его там до фига на самом деле. Подливаем немного бульона к рыбному мясу.
Солим, перчим, петрушим.
И блендером до состояния жидкой сметаны.
Ставим на огонь, добавляем около столовой ложки рисовой муки на пол литра соуса. Увариваем до легкого загустения.
На оливковом масле обжариваем чеснок и веточки розмарина до появления приятного аромата. Вылавливаем чеснок и розмарин.
А на этом масле быстро обжариваем рыбу с двух сторон, не до готовности.
Примерно до такого состояния.
Выкладываем на противень рыбу и отправляем на 5 минут в духовку.
Рыба готова.
А теперь интрига с ежевикой. Вообще, она, конечно, тут на фиг не нужна. Но мне подарили коробочку, а она оказалась (весьма ожидаемо впрочем) ну совершенно безвкусной и ничуть не сладкой, но на вкус была довольно свежей. И я вдруг решила, что она отлично будет сочетаться с огурцом. И наделала вот таких канапе.
Чуть их присолила, присыпала прованскими травами и сбрызнула оливковым маслом.
Рыбу полила соусом и с удовольствием мы это дело съели. Канапе пришлись очень к месту. Блюдо в целом было довольно легким.
Приятного!
Оригинал взят у
Journal information