Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА:"Правда" 1946 года, из интервью Сталина

Оригинал взят у stalist в "Правда" 1946 года, из интервью Сталина
В начале 1946 года один из корреспондентов газеты "Правда" обратился к товарищу Сталину с вопросами касательно речи Черчилля в США.

Корреспондент: Как Вы расцениваете последнюю речь господина Черчилля, произнесенную им в Соединенных Штатах Америки?

Товарищ Сталин: Я расцениваю ее как опасный акт, рассчитанный на то, чтобы посеять семена раздора между союзными государствами и затруднить их сотрудничество.

Корреспондент: Можно ли считать, что речь господина Черчилля причиняет ущерб делу мира и безопасности?

Товарищ Сталин: Безусловно, да. По сути дела господин Черчилль стоит теперь на позиции поджигателей войны. И господин Черчилль здесь не одинок, - у него имеются друзья не только в Англии, но и в Соединенных Штатах Америки.

Корреспондент: Как Вы расцениваете ту часть речи господина Черчилля, где он нападает на демократический строй соседних с нами европейских государств и где он критикует добрососедские взаимоотношения, установившиеся между этими государствами и Советским Союзом?

Товарищ Сталин: Эта часть речи господина Черчилля представляет смесь элементов клеветы с элементами грубости и бестактности.

"Правда", 14 марта 1946 года.



И не удивительно, что Сталин так критично отнесся к словам Черчилля, так как его действия после войны напоминали, пусть и отдаленно, Гитлера и его друзей. Английская расовая теория приводит господина Черчилля и его друзей к тому выводу, что нации, говорящие на английском языке, как единственно полноценные должны господствовать над остальными нациями мира. А ведь ему не нравился рост влияния коммунистов в Европе. Коммунистов, которые показали, что они есть надежная, самоотверженная сила, остановившая фашистский режим.



Выдержки из речи Черчилля в США:

Мы не можем закрыть глаза на то, что свободы, которые имеют граждане в США, в Британской империи, не существуют в значительном числе стран...

...предотвратить войну и оказать сопротивление тирании, является "братская ассоциация англоговорящих народов". Это означает специальные отношения между Британским содружеством и Империей и Соединенными Штатами Америки.

Никто не знает, что Советская Россия и её международная коммунистическая организация намерены делать в ближайшем будущем и есть ли какие-то границы их экспансии.

Коммунистические партии, которые были очень маленькими во всех этих восточноевропейских государствах, были выращены до положения и силы, значительно превосходящих их численность, и они стараются достичь во всем тоталитарного контроля.

Никогда не было в истории войны, которую было бы легче предотвратить своевременным действием, чем ту, которая только что опустошила огромную область на планете. Такой ошибки повторить нельзя. А для этого нужно под эгидой Объединённых Наций и на основе военной силы англоязычного содружества найти взаимопонимание с Россией.



Tags: #История, #фото, Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА, ссср
Subscribe

Posts from This Journal “Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА” Tag

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments