Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Пельмени по Герасимовски.

Оригинал взят у 0gnevo в Пельмени по Герасимовски.
IMG_заставка.JPG



Нам потребуются:

Для фарша:
Свинина -500 гр.
Говядина — 500 гр.
Баранина — 500 гр.
Мозги (говяжьи, свиные, костные) — 300 гр.
Лук репчатый — 3-6 головок в зависимости от размера и вкусовых пристрастий.
Перец черный молотый
Соль

Для теста:
Мука 1 кг.
Вода 350 мл.
Яйца -2 шт.
Соль.- 1,5 чайные ложки без верха.


IMG_1.JPG

Мясо, разумеется, освобождаем от костей и пленок, нарезаем на небольшие кусочки для мясорубки (тут я все же отступил от Герасимовского рецепта ибо человек занятой, современный), лук на четвертинки, мозги очищаем от пленки.

IMG_2.JPG

Все перекручиваем. Солим, перчим по вкусу.
Вот такой вот фарш выходит светлый — от мозгов видимо....
Важное примечание — фарш для пельменей не вымешивают долго, как для котлет, и ни в коем случае не отбивают! Фарш для пельменей должен быть рыхлым.


IMG_3.JPG

Приступаем к тесту.
Внимание! Тесто для пельменей ни в коем случае не замешивается блендером или тестомесом! Только руками! В противном случае вы сильно разовьете клейковину и ваши пельмени, хоть и не будут развариваться, но приобретут консистенцию именуемую в народе «хрен прожуешь»!
Потому муку для теста следует горкой высыпать в посуду для замеса, либо просто на стол, в горке сделать углубление куда и выбить яйца, влить воду и всыпать соль. Замесить тесто ножом, ложкой и затем немного руками и убрать в пленку в холодильник часа на 3-4. Достав тесто по прошествии этого времени вымесить его еще немного до однородности, стараясь не «перетянуть», дать отдохнуть в холодильнике еще полчаса в пленке.
Готовое тесто для пельменей должно иметь очень нежную консистенцию — просто вот так , очень «технологично» тянуться прямо в руках.


IMG_4.JPG

Лепить вручную или использовать пельменницу — это личное дело каждого.

IMG_5.JPG

Отваривать пельмени в крепком жирном бульоне — курином, либо говяжьем, с лавровым листом, луком и ямайским (душистым) перцем зернами.
Подавать с маслом, уксусом, сметаной, приправой типа «хреновина».


IMG_fin.JPG

Подвергать остракизму всякого кто ест домашние пельмени с майонезом и кетчупом!
Приятного аппетита!


Оригинал взят у ataggonyi в Пельмени по Герасимовски.


Tags: #кулинария
Subscribe
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment