Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Ежегодная миграция миллионов красных крабов на острове Рождества (11 фото)

Оригинал взят у egtitov в Ежегодная миграция миллионов красных крабов на острове Рождества (11 фото)
Наши давние читатели хорошо знают, что каждый год на острове Рождества (Австралия) в течение нескольких дней происходит сезонная миграция миллионов красных крабов, которые движутся из леса по направлению к морскому побережью. Их количество может достигать порядка ста с лишним миллионов. Обычно миграция начинается в октябре, однако в этом году задержка сезона привела к тому, что она началась позже.



На пути своего следования красные крабы питаются гниющими плодами фруктовых деревьев, палой листвой, отжившими цветами и даже птичьими трупами, являясь настоящими санитарами леса.



Во время миграции красных крабов на острове перекрывают дороги, находящиеся на пути их следования, чтобы сократить риск гибели членистоногих и избежать ДТП. Кроме того, для их безопасности сооружены специальные тоннели, надземные переходы и перелазы. А зрелище, конечно, впечатляет:

























via


Tags: #интересное
Subscribe
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments