Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Каждое исполнительное производство, касающееся задолженности по алиментным платежам — судьба ребенка

В Госдуму неоднократно вносились законопроекты с предложениями привязать минимальные алименты к какой-то определенной сумме. Например, к региональному детскому ПМ — и это было бы справедливо. Однако Госдума эти инициативы пока не поддержала. В России минимальный размер алиментов законодательно не установлен. Все указанные выше цифры могут быть откорректированы (в том числе уменьшены) по решению суда. При этом есть и другая проблема: многие алиментщики скрывают истинные доходы, чтобы платить на детей как можно меньше. А многие и вовсе не считают это для себя необходимостью. Около 30% алиментщиков в России — должники. По разным данным, в России от 1,5 до 2 млн человек, которые обязаны платить алименты. Сколько таких граждан на самом деле, официальная статистика не знает. Задолженности неплательщиков алиментов колоссальные. Дети, одна из наиболее уязвимых категорий населения, недополучают деньги. В целом количество неплательщиков с каждым годом уменьшается, но растет средняя сумма долга.
https://rreporter.ru/obshhestvo/kazhdoe-ispolnitelnoe-proizvodstvo-kasayushheesya-zadolzhennosti-po-alimentnym-platezham-sudba-rebenka.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments