Что нужно:
Лещ крупный (или любая речная рыба, например, карась) – 900 гр.,
Помидоры – 0,5 шт.,
Зелень свежая (петрушка + кинза) – 30 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сметана густая 15%-20% - 200 гр.
Соль – по вкусу.
Как готовить:
Рыбу почистить, хорошо промыть под проточной водой
Очищенную рыбу посолить и положить в форму для запекания (или на противень).
В брюшко рыбы положить нарезанный помидор кружочками и нарубленную зелень.
Поверх рыбы посыпаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, и сверху смазать сметаной.
По краям рыбы, в форму, можно положить репчатый лук и помидор, нарезанные на четвертинки. Овощи взбрызнуть оливковым маслом.
Противень с рыбой отправляем в нагретую духовку до 200 гр., запекаем до готовности.
Время запекания зависит от величины рыбы. В этот раз у меня была крупная рыбина, весом аж на 900 гр. Сначала я запекала её 30 минут, но овощи внутри были сырыми, потом закрыла противень фольгой, и поставила ещё на 10 минут.
Если рыба не большая, вполне хватает 25-30 минут для запекания.
Ещё важный момент, не забивайте сильно брюшко рыбы овощами, достаточно положить кружочки томатов в один слой, этого достаточно для придания вкуса и приготовятся они быстрее.
Оригинал взят у
Journal information