Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Лещ под сметаной 57/100

Оригинал взят у 0gnevo в Лещ под сметаной 57/100


Что нужно:
Лещ крупный (или любая речная рыба, например, карась) – 900 гр.,
Помидоры – 0,5 шт.,
Зелень свежая (петрушка + кинза) – 30 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сметана густая 15%-20% - 200 гр.
Соль – по вкусу.

Как готовить:
Рыбу почистить, хорошо промыть под проточной водой
Очищенную рыбу посолить и положить в форму для запекания (или на противень).
В брюшко рыбы положить нарезанный помидор кружочками и нарубленную зелень.
Поверх рыбы посыпаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, и сверху смазать сметаной.
По краям рыбы, в форму, можно положить репчатый лук и помидор, нарезанные на четвертинки. Овощи взбрызнуть оливковым маслом.
Противень с рыбой отправляем в нагретую духовку до 200 гр., запекаем до готовности.
Время запекания зависит от величины рыбы. В этот раз у меня была крупная рыбина, весом аж на 900 гр. Сначала я запекала её 30 минут, но овощи внутри были сырыми, потом закрыла противень фольгой, и поставила ещё на 10 минут.
Если рыба не большая, вполне хватает 25-30 минут для запекания.
Ещё важный момент, не забивайте сильно брюшко рыбы овощами, достаточно положить кружочки томатов в один слой, этого достаточно для придания вкуса и приготовятся они быстрее.






Оригинал взят у vene_ro4ka в Лещ под сметаной 57/100


Tags: #кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments