Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

С нашим бюджетом хотя бы собак с городских улиц убрать, а не реновацию затеивать...

Фонд содействия реформированию ЖКХ готов помочь Астраханской области в этой работе: об этом сегодня заявил председатель Наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин, находящийся с визитом в Астрахани.Только вот не Степашин ли при прошлом визите в наши пенаты заявлял, что "В Астрахани пришла пора расставаться с ветхим жильем"? Напомню.Шел 2017-й год. Громкие заявления о реновации это такая же популистская задумка?



«Сейчас будет принят закон о реновации, вот у вас очень много пятиэтажек, ну не только у вас, по стране по всей нашей. Пятиэтажки на 25 лет всего-навсего строились, тепло они не держат, жить в них тесно. Они не аварийные. Но жить в них, конечно, очень не комфортно. С другой стороны, надо искать инвесторов. Фонд содействия реформированию ЖКХ готов участвовать, чтобы комплексно сносить и застраивать эти территории. Часть жилья пойдет на продажу, но достаточно большая часть может пойти на аварийное жилье. Вот, что нужно сейчас Астраханской области», — сказал Степашин нынче журналистам.

Это при условии того, что многие астраханцы до сих пор как не имели, так и не имеют собственной крыши над головой.И при условии, что программа по переселению из ветхого и аварийного жилья попросту провалена.По факту.Ведь не просто так к нам заглядывал Андрей Кикоть и прошла череда довольно громких "посадок"?

Напомню, Сергей Степашин находился с визитом в Астрахани в конце апреля 2017-го года.«Самое важное дальше - решить проблему аварийного жилья, которое было зарегистрировано после 2012 года, не перекладывая все это на муниципалитеты, где денег и так нет, да и региональные бюджеты сегодня обрезаны очень серьезно. Сейчас прорабатывается несколько форм - это арендное жилье, длинный кредит, возможно, на 30 лет, под минимальные 3-5 процентов, возвратный кредит и т.д.», - сказал тогда Степашин.

Сегодня он говорит, что «Фонд содействия реформированию ЖКХ, пока у нас есть средства, готов вместе с астраханцами участвовать в модернизации».Сегодняшние заявления мотивируются тем, что астраханские пятиэтажки выработали свой ресурс и им на смену должно прийти более комфортное жилье. Закон о повсеместной реновации жилья, который должен быть принят в России, позволит сносить советские «хрущевки» и комплексно застраивать территории современными домами.

А интересно, принимая подобные решения для всей страны,чем руководствуются высокие руководители и федеральные депутаты? Они что, реально не знают про скудность региональных бюджетов, не всегда способных вынести и решение более насущных проблем? Или они всерьез считают, что раз это по карману Москве, то и какой нибудь "Мухосранск" это потянет? Астрахань конечно не "Мухосранск".Но бюджет у нас не московский.И даже не подмосковный.Нам бы свои проблемы финансово осилить.Например наконец-то реально расселить людей из ветхого и аварийного жилья.И не в "картонные дома", а в реально комфортное для жизни жилье.Да ремонт мостов завершить.

Так что, думаю это многим видится, обещанная "реновация" больше подходит под определение "профанация".Почему? А что, переселение из ветхого и аварийного жилья уже успешно завершено?Или у нас нет чуть не пол города подобных домов? Или у нас в центре города частного сектора нет совсем? Все уже построено и обустроено? Прожекты московских гостей конечно заставляют помечтать о современно застроенном и чистом городе.Хотелось бы даже поверить в эту сказку. Хотелось бы, но как то не верится...

Игорь Глуховский.




Tags: #Астрахань, #ИгорьГлуховский, #НовостиАстрахани, #Сергей Степашин, ЖКХ, аварийное жилье
Subscribe

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments