Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"АСпирин" вреден для Астраханской области? Тогда почему нет кадрового решения по его замене?

В последнее время астраханский сегмент социальной сети "Фейсбук" буквально разрывается от гневных комментариев и публикаций, касаемых плодов деятельности Министра Здравоохранения Астраханской области А.Спирина.Во многом и многом соглашусь с тем, что пишут астраханцы.Однако, почему никто не вспоминает о тех,чьими посылами сей министр занял министерское кресло?



Простите, но разве "горе-министра" на эту должность не "сватали" председатель астраханского Правительства Александр Шарыкин и не губернатор ли Астраханской области Игорь Бабушкин назначил этого персонажа ( и его "помощницу") на высокие ( и очень важные для жизни астраханцев) посты?!

Или у обличающих не хватает смелости прямо спросить: : "Игорь Юрьевич, Александр Владимирович - не ужто Вы не знали при выборе и назначении сих персон об их прошлых "достижениях"? Или Вас то,что творит "АСпирин и компания" устраивает? Вам безразлична жизнь астраханцев? Вам нет дела до того, что решения этих "здравоохранных" персонажей наносят явный вред и тому и другому?

А если это не так, то почему до сих пор нет соответствующих кадровых решений? Почему до сих пор АСпирин "залечивает" наши жизни?!Почему я так пишу? Последней каплей стало решение областного минздрава во главе с пока еще не понятно почему не снятым с этой должности Министром поставить под удар тех, кто в силу своего заболевания имеет очень ослабленный иммунитет.Речь идет об онкобольных.

Известный астраханский блогер, специалист по связям с общественностью на протяжении уже многих лет Алексей Васильев опубликовал в одном из самых посещаемых пабликов нашего региона в социальной сети Фейсбук группе "Астрахань" красноречивый пост.Алексей пишет о том, что

"...теперь Скорая помощь по прямому приказу нового министра здравоохранения Спирина и его заместителя Агафоновой возят пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID19 на обследование КТ в онкодиспансер, я был в шоке. Ведь онкологические больные находятся в группе риска!!! У большинства из них нет иммунитета, и их организм достаточно ослаблен. Но новый министр здравоохранения АО Спирин и его заместитель Агафонова лично приняли решение о проведении исследований КТ именно в онкодиспансере.И теперь они "доигрались"! В онкодиспансере идёт серьёзная вспышка коронавирусной инфекции, предположительно занос произошёл именно из диагностической службы. На сегодняшний момент закрыты на карантин: отделения 4, 5, диагностическая служба, КТ, Рентгеновский кабинет. Заболело несколько врачей и медицинских сестёр."

Как поясняет Васильев, аппараты КТ есть и в других местах.В частности - в негосударственных медицинских учереждениях.Причем минздрав от сотрудничества с ними по вопросу использования КТ не потерял бы ничего.Ведь как "Как онкодиспансеру, так и частнику, государство по ОМС перечисляет примерно 1870 руб." - пишет Алексей Васильев.И к тому же директора частных мед клиник со своей стороны готовы увеличить объёмы исследований для нормализации обстановки в нашем регионе.

Однако такое решение даже не стояло на повестке дня.Вместо этого под риск заражения новой коронавирусной инфекцией поставлены те, у кого и так сильно ослаблен иммунитет.Те,кто попал в самую опасную часть группы риска.
Реакция астраханцев не заставила себя долго ждать:



Многие астраханцы недоумевают по поводу того, что в отношении решений и действий АСпирина нет никакой реакции со стороны как Правительства области, так и астраханского губернатора.Напомним.Сие происходит накануне важных для региона выборов.И своим молчанием, а так же явным нежеланием исправлять ситуацию власть наносит вред сама себе.



Tags: Астраханская область, Астраханские новости, Астрахань, астраханцы, здоровье, здравоохранение, министры, проблема, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments