Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Денег нет, но вы держитесь - у администрации астрахани нет средств на честные выборы

Денег на использование имеющихся в Астрахани КОИБов на предстоящих 13 сентября выборах давать не хотят.Администрация областного центра, где будут избираться депутаты Думы "МО город Астрахань" седьмого созыва мотивирует свой отказ тем, что дескать "денег нет, но вы там держитесь".



А между тем, использование этих "умных машин для голосования" дает хоть какую то надежу на честный подсчет голосов.А соответственно и на честность выборов в целом.

"ПУНКТ-А" опубликовал письмо председателя городской избирательной комиссии с просьбой выделить дополнительные средства в размере 1,49 млн рублей на обеспечение работы КОИБов на выборах 13 сентября. Сами машины в области есть. Их в феврале подарил региону ЦИК РФ. Но в бюджете города, который формировался еще в прошлом году (и, соответственно, в разделе на финансирование выборов) не было предусмотрено достаточно средств на обслуживание КОИБов.

Согласно публикации издания,11 августа избирком города обратился к городской же администрации с просьбой предоставить дополнительные средства для использования на выборах "умных голосовальных машин".На задействование в процесс КОИБов нужно полтора миллиона рублей.Но, напомним, получила отказ с мотивировкой "нет денег".

ВрИО главы городской администрации Мария Пермякова считает, что в бюджете города денег на эти цели категорически нет. Дескать все расписано прям по копейкам. Дефицит бюджета почти по максимуму - 9,4%. А виноват во всех бедах и дефицитах естественно коронавирус.Дескать стахановскими темпами пришлось помогать выживать малому бизнесу. В социальных сетях многие читали отзывы самих бизнесменов о "помощи от администрации",которую не очень то и заметили почему-то...

Самое интересное что, на проведение голосования в три дня вместо одного,а так же на медицинские маски, санитайзеры деньги предусмотрели.Это ведь не влияет на честность подсчета голосов... А вот на КОИБы ...

А может администрация как раз и не заинтересована в честном подсчете? Ведь если победит оппозиция, то главой муниципалитета та же Пермякова уже вряд ли станет.Ведь утверждают на этот пост именно депутаты городской Думы...

Лидер астраханских справедливороссов Олег Шеин направил в адрес администрации города предложение оплатить обслуживание КОИБов за счет ресурсов партии "Справедливая Россия".И при этом предложил другим оппозиционным партиям принять участие в данном процессе.Дескать сумма то не велика - полтора миллиона рублей их же так легко наверное найти в "партийных закромах"?

А по логике вещей надо "напрягать" администрацию области.И господина губернатора.В конечном итоге они более всего заинтересованы в стабильности и в честном проведения подсчета голосов на выборах.Наверное.Может быть.Или нет? Может быть наступил момент, когда именно губернатор Бабушкин должен сказать свое веское слово и принять соответствующее решение?

Интересно, он вообще в курсе того, что происходит накануне выборов? Или ему так же не интересны честные итоги? Ведь если они будут честными -наверняка в городской Думе единороссов, которых явно поддерживает губернатор-"самовыдвиженец",будет меньше меньшего?


источник информации
сетевое издание "Пункт-А"




Tags: Астраханские новости, Астрахань, администрация, выборы, мнение, проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments