Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Гавк собачьих свор стал уже привычным

Гав-гав,гав-гав,гав-гав.Обычное утро в Астрахани.Пять утра.По дороге едет велосипедист.А за ним свора примерно так из 15-20 лающих на всю округу псин. Такую картину можно наблюдать частенько.И если еще зимой у многих клыкастых в стаях можно было наблюдать на ухе желтую бирку, то нынче это в основной массе "безбирчатые" гавкалки.



Чуть попозже иду на рынок Татар-Базар.Картина маслом - стая в тенечке.Лежат на лороге у людей, практически у входа в магазин.И это только картинка из одной локации.Сколько таких картинок можно увидеть в городе за день? Массу.Пока пишу этот пост за окном очередной гвалт из нестройного гавка очередной группировки псовых, пробегающих по улице.Плюс рычание - псы из-за чего то сцепились.

Про покусанных не пишу.И так об этом много уже написано.Не мало их в Астрахани.Мы воочию убедились, как некоторые депутаты, пойдя на поводу у зоозащитников провели Закон, который попросту связывает руки исполнительной власти в вопросе борьбы с бродячими блохастыми.Вот сейчас снова зоозащита радостно пискнула - ура дескать! Еще один приемник для собак строят в Астрахани.Да поболее первого.Простите,но толку от ваших приемников, если благодаря требованиям Закона( вашим же чаянием и продвинутого) этих псов придется снова выпускать "в привычную среду обитания"?

Все таки какой казус! Позвольте, но город - это привычная среда обитания для людей.Но никак не для гавкающих на весь район и огрызаящихся свор дичающих псин!



Tags: Астраханская область, Астрахань, бездомные животные, бродячие собаки, мнение, проблема
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment