Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Свобода слова по-хабаровски.Свободу Алексею Романову -журналисту и блогеру!!!

В Хабаровске Центральный районный суд арестовал приехавшего известного блогера и журналиста Алексея Романова. Под стражей он пробудет семь суток.Вот вам и демократия.Вот вам и свобода слова.Репортажи Романова всегда отличались наличием своего мнения и определенной резкостью.Но он не переходил грань дозволенного.Некоторые СМИ пытаются заострить внимание на том факте, что Романов уже несколько лет проживает в Грузии.А разве от этого беспредел перестает быть беспределом?!



Еще живя в Хабаровске, с удовольствием смотрел его репортажи.Где-то официозные,где-то непривычно свободные.Журналист, обладающий хорошим слогом и пониманием происходящего.В 2016 году при губернаторе Шпроте, как и многие, Романов уехал за лучшей жизнью.В этом что-то есть плохое? Я и сам в 2012 покинул регион, так как жить становилось все сложнее и хуже.Но от этого Дальневосточником быть не перестал.Я являюсь им по праву рождения.

Так же, как и Алексей Романов.И то, что он выбрал для проживания не какой-либо из российских регионов, а Грузию - минус не ему.Минус тому режиму, при котором свободным и защищенным чувствуешь себя только с большой натяжкой.Да и не было у меня такой возможности.Так что в этом Алексея я понимаю.

При этом он остался гражданином России.Гражданином Хабаровска.И когда в его ( и моем) родном городе начали происходить события, так или иначе затрагивающие всех хабаровчан, Алексей Романов приехал в Хабаровск.Приехал не сторонним наблюдателем.Как журналист и как блогер он не мог поступить иначе.В тот момент,когда происходящее в городе,крае и регионе активно замалчивается так называемыми СМИ, когда официальные "как бы журналисты" трусят и выполняют заказ власти на молчание по поводу происходящего, когда в интернете пропутинско-режимными троллями идет активное очернение событий и их участников - Алексей активно стал это освещать в сети интернет.

В итоге он получил семь суток ареста! И это вы называете "свободой слова" и "свободой информации"? И это происходит после того, как в регион приехал ВрИО губернатора (не хочу делать ему пиара, потому не упоминаю фамилию, итак ее все знают),как бы принадлежащий к оппозиции.К партии, к которой до последнего момента благосклонно относился весь Дальний Восток ( не только Хабаровский край)?

О чем мы тогда вообще говорим?! Конституцию обнулилиюТеперь осталось обнулить Права и Свободы.Для спокойного и вечного правления "Солнцеликого".Так получается? Получается, что да.И в последнее время мы все чаще видим, как "прессуют" неугодных, посмевших заиметь собственное мнение журналистов.Как штрафуют и "закрывают" блогеров, "имеющих наглость" не подлизываться к режиму и старающихся донести правду о событиях всем.Как и должно быть в свободном, демократическом обществе.

Хотя о чем это я? Свободное и демокраатическое общество у нас только в мечтах.Там же по-настоящему находятся наши Права и Свободы.Есть только то, что выгодно режиму и приветствуется им.А есть то, что режим не хочет ни видеть, ни слышать.

Те, кто не имеет хребта и пресмыкается перед режимщиками - получают высоченные гонорары и "не слазят с экранов".Те, кому дороже Правда и Свобода - получают штрафы и сроки.Алексей Романов получил семь суток ареста.Его арестовали за "участие в несогласованном публичном мероприятии, повлекшем нарушение движение транспорта".Другой формулировки "независимый суд" Хабаровска вынести не смог.Скажите, а как журналисту и блогеру, находящемуся на месте событий не быть в их гуще? Так любому из тех, кто говорит о реальности и показывает ее можно предьявить подобное обвинение! Это ваши "Свобода Слова", "Свобода информации"?!!




Tags: Алексей Романов, Хабаровск, Хабаровский край, беспредел, блогеры, журналисты, свобода информации, свобода слова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment