Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

А что "наши благодетели" еще придумают за наш счет?

Алкозамки на автомобилях в России в ближайшее время могут стать реальностью. С таким предложением выступил Минпромторг. Во многих случаях алкозамок может оказаться дороже, чем машина, на которую его устанавливают.Почему? Об этом ниже.



До конца года в Минпромторге разработают концепцию внедрения таких приборов в массовое потребление, пишет Коммерсантъ. Алкозамок блокирует зажигание, если в выдохе водителя есть алкоголь. Алкозамки используются в некоторых странах, например, в Швеции. Но даже там не идет речь о "массовом потреблении". Обычно такой замок должен поставить водитель, который был пойман за рулем пьяным. В Литве такие водители могут раньше вернуть права, если установят алкозамок.

У нас же акцент как раз на массовости. Справедливости ради нужно сказать, что в Евросоюзе все сходящие с конвейера машины с 22-го года будут оборудованы алкозамками. Но это касается только новых машин.

Естественно, платить за все будут водители, в том числе непьющие. Алкозамок стоит от 30 до 120 тысяч рублей. На заседании Минпромторга, где обсуждался этот вопрос, присутствовали представители производителей. Российский прибор их изготовления стоит около 80 тысяч рублей.

Стоит отметить, что средний возраст автомобилей в России превышает 13 лет и во многих случаях алкотестер будет дороже машины, на которую его устанавливают.

В России сейчас только легковых автомобилей около 45 млн. Путем несложных математических вычислений получаем, что на реализации этой программы производители могут заработать по меньшей мере 3,6 ТРИЛЛИОНА рублей. Это сумма как холодный душ для тех, кто утверждает – да нет, ничего подобного у нас не будет, поговорят и разойдутся. Когда речь идет о таких деньгах, не разойдутся.

Ну, и на поверках можно будет заработать неплохо. За рубежом поверки устанавливаемых в автомобили алкотестеров проводятся часто, в некоторых случаях, раз в месяц. В год за одни только поверки набегает больше 2 тысяч долларов.

В случае реализации этой идеи, как и во многих других случаях, главными пострадавшими будут законопослушные и непьющие граждане. Т.к. сознательно пьющие за рулем легко найдут способ обмануть прибор. Уж с чем-чем, а со смекалкой в России проблем никогда не было.

Ну и на послкедок.Сколько можно "заботиться о народе" за его счет? Сколько еще мы будем платить за "светлые идеи" чиновников и депутатов из собственного кармана? Разве не логично, что инициативу должен оплачивать инициатор.Это не наша идея и не наша прихоть.

Но получается, что озабочены нашей жизнью всевозможные представители власти как в том стихотворении:
"С этой думой про народ и икра не лезет в горло, и коньяк не льется в рот..."

Для справки.Алкозамок — прибор, не допускающий пуск двигателя автомобиля без предварительного прохождения проверки состояния водителя через алкотестер. В случае если концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе окажется выше нормы, двигатель не заведётся. Также алкозамок через неравные промежутки времени требует повторной проверки у водителя во время движения.

источник информации
канал Autoportret



Tags: Россия, автолюбители, автомобили, автомобилисты, новости, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment