Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Хабаровская журналистка: митинги не показывают по ТВ из-за давления силовиков

Уволившаяся недавно с хабаровского телеканала «Губерния» корреспондент Александра Теплякова рассказала в Instagram блогера Александра Кима, что в эфире «Губернии» освещать происходящее в Хабаровске журналистам запретили под угрозой массовых увольнений. «Когда сотрудники пришли в понедельник на работу, от руководства поступила такая информация, что если мы покажем это в эфире, то все двести человек, которые работают сейчас на "Губернии", пойдут на улицу, потому что это будет наш последний прямой эфир», — сказала Александра Теплякова.



По её словам, отдельных работников компании «вызывали» в органы власти, причем давление оказывалось и со стороны правоохранительных органов. Кто именно и в каких ведомствах угрожал журналистам, она говорить отказалась, сославшись на запрет, но в числе событий, приведших к давлению на СМИ, она назвала приезд в регион полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает недопустимым оказывать давление на СМИ, и обещал разобраться с ситуацией, сложившейся с телеканалом "Губерния", передает ТАСС.

"Мы поинтересуемся ситуацией, но это, конечно, недопустимо", - сказал представитель Кремля, признавшись, что не знаком с ситуацией. "Мне об этом ничего неизвестно. Если вы нам дадите более подробную информацию, мы обязательно с этим разберемся. Или если вы попросите ваших коллег представить нам эту информацию".
Протесты в Хабаровске начались 11 июля, это самые массовые акции в истории города. Митингующие требуют, чтобы бывшего губернатора Сергея Фургала, арестованного по подозрению в организации серии заказных убийств, судили в Хабаровске, а не в Москве.

Врио губернатора Хабаровского края стал член партии ЛДПР, однопартиец Фургала Михаил Дегтярев, нескольких дней отказывался выходить к протестующим и общаться с ними. 26 июля он все-таки появился у здания городской администрации. Федеральные телеканалы избегают темы протестов в Хабаровском крае, предпочитая вместо этого показывать протестующих в США."





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment