Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

И кому там помешало "астраханское время"?!

У кого-то, согласно пословице,"дурная голова ногам покоя не дает".А у кого-то все серьезнее с этим моментом.И он начинает заниматься всякой ерундой.При чем, когда нечего делать коту -он нализывает известные причиндалы.Когда нечего делать неким деятелям -они начинают организовывать петиции.Нет.Я не против петиций.Не против инициатив.Однако -во всем нужна мера.И еще -а время то при чем?!На сайте change.org появилась петиция — «Возвращение часового пояса. Переход Астрахани и Астраханской области на Московское время».Автор сего опуса обращается к губернатору Астраханской области и к Президенту РФ.Проблема жуткая! Самая Главная в области! Других видимо уже нет...



Соответственно на эту горе-инициативу отреагировали и заметившие ее в социальных сетях астраханцы.
"С дуба рухнули что ли? Сейчас у нас астрологическое время, которое было веками в Астрахани! Зачем нам московское?! Когда перевели на Москву, столько проблем вылезло. Ну подумайте своими мозгами...".Это "самое мягкое".

"Совсем у вас крыша едет?! какое московское время??? Чтобы было темно зимой в 16 ч? а летом, когда дачники после работы едут ... Жить надо не по москве , а по тому часовому поясу, который астрономически!!!" -вторят комментаторы-астраханцы.

"С дубу рухнули что-ли?! До середины 80-х всегда жили со сдвижкой в 1 час по отношению к Москве, и это правильно - достаточно взглянуть на карту (глобус). Потом, извините, припёрся новый председатель Обкома, вместо Бородина, ставленник Горбачёва - Дьяков и просто, без, демократических процедур, перевел нас на московское время. В результате долгие десятилетия "мучались" (испытывали сильнейшие неудобства - какие? - тут выше уже писали) - особенно во время Медведевских свистоплясок с часовыми поясами. Наконец-то, огромными усилиями жителей региона (аналогичные истории были и у наших собратьев: Волгоград, Саратов) привели время в астрономический порядок, и, не прошло и года, как говорится, - находятся нехорошие человеки (если не сказать грубо) и начинают мутить воду.
Оставьте нам НАШЕ РОДНОЕ время! Руки прочь от часовых поясов!!!" - грозно выносят вердикт "иницианту".

Аргументы против ясны и понятны :"С отвращением вспоминаю московское время. Рассвет в 3 утра - пол-беды, а вот полная ночь в 8 вечера летом - вообще никуда не лезло. Ни на речку после работы не съездить, ни на дачу."

Самое интересное, что активно продвигать смену часового пояса у нас стал продвигать.. житель Саратовской области.Я то же как то "не вьехал" интереса саратовца к астраханскому времени.А может все просто - попробовал человек у себя в родных пенатах дурь продвинуть -ан не прошло.Теперь у нас пробует.Как бы то ни было -многих устраивает то, в каком времени мы сейчас живем.Многие же высказываются за то, что бы еще на час вперед от московского уйти.Так мы выравняемся с временем географическим.Но вот желающих вернуться на "московское время" я пока что-то не встречал...



Tags: Астраханская область, Астраханские новости, Астрахань, дурдом, инициатива, мнение, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments