Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

То бездомные собаки, то одичавшие верблюды.В Астраханской области не скучно

Люди из сёл Оранжереи, Федоровка, Ниновка требуют у местных властей принять меры и оградить их от верблюдов-террористов. Животные ломают заборы и плодовые деревья жителей. Также верблюды, когда чешут спину, повреждают газовые трубы. Из-за этого астраханцы остаются без голубого топлива.



О происходящих в Икрянинском районе Астраханской области со ссылкой на "Интерфакс" сообщил портал "Южная волна".Огромное стадо верблюдов терроризирует жителей трёх сёл Астраханской области - пишут журналисты издания.
Замглавы Икрянинского района Александр Степанов рассказал журналистам "Интерфакса", что животных начал разводить пенсионер из села Оранжереи. Но в силу возраста мужчина забросил своё хозяйство. Теперь его «корабли пустыни» разбрелись по округе и начали терроризировать жителей.

Очередную прогулку верблюдов засняла на видео местная жительница. На записи видно, как стадо животных разгуливает с детёнышами по степи, возле частных домов. Астраханка не забыла показать и тот ущерб, который верблюды принесли жителям.

На «корабли пустыни» пожаловалась «Интерфаксу» и местная жительница Елена Бахтемьева. Она рассказала, что люди боятся выходить на улицу, когда стадо проходит рядом с домами. Особенно тщательно приходится следить за детьми.

«Сейчас у верблюдов появились детеныши, они стали особенно агрессивны. Если посмотришь им прямо в глаза, то это уже воспринимается как проявление агрессии. Животное гонится за тобой, приходится убегать», - пояснила сельчанка.

Местные власти же заявили, что не могут принять какие-либо меры. Хозяину стада неоднократно выписывали штрафы, но он не оплачивает их. Также пенсионер совсем не следит за своими животными. А у муниципалитета попросту нет средств и возможности отловить стадо, организовать для него «стоянку» и обеспечить кормом. Поэтому, чем закончится эта «верблюжья трагедия», пока не известно.

источник информации
Новостное Агенство "Южная Волна"
фото сайта "SELDON NEWS"



Tags: Астраханская область, Астраханские новости, Икрянинский район, бесхозные животные, верблюды, проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments