Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Это что, жадность?

Понять представителей бизнеса можно. Режим так называемой самоизоляции нанес бизнесу серьезный урон. И естественно, бизнесмены хотят восстановить утраченные за этот период позиции и "нарастить жирок". Однако при этом не плохо бы и совесть иметь. С таким подходом к ценообразованию наш регион никогда не станет туристической меккой.



Миллион рублей за сутки. Сколько стоит отдохнуть в Астраханской области. Журналисты сетевого издания "Каспий Инфо" узнали во что выльется отдых на астраханских базах. Ощущение такое, что владельцы этих баз потеряли связь с реальностью.

Итак,журналист издания Мария Еремицкая пишет:
"В период пандемии не каждый рискнет выехать на Черноморское побережье, а тем более за границу. Те из нас, кто решил отдохнуть в Астраханской области, узнали цены и призадумались: не рвануть ли все-таки на моря?

Вы узнали, сколько стоит снять домик на сутки на базе отдыха и сильно удивились дороговизне? Видимо, вы давно не отдыхали в отчем краю. По словам представителей туриндустрии, цены в этом году не повышались, разве что на 100-200 рублей из-за подорожания топлива и коммуналки. Конечно, если вы ориентируетесь на номера люкс-класса на местных базах отдыха — по 5,5-8 тысяч за сутки, то это для среднестатистического астраханца дороговато. Такие базы рассчитаны на москвичей и других состоятельных туристов и не скрывают этого. «У нас есть постоянные клиенты, которые приезжают к нам из Москвы и Питера каждый год. Их все устраивает. Нас тоже. За шесть тысяч в сутки они получают комфортабельный трехместный двухкомнатный номер со всеми удобствами. В эту цену входит завтрак. Обед и ужин можно заказать отдельно за 600-850 рублей с человека. Также отдельно оплачиваются услуги егеря и прогулочные экскурсии на лодке по протокам, ведущим к морю», — рассказала Алиса Свиридова, директор по развитию одной из баз в Камызякском районе. Кстати, самый дорогой номер нам удалось обнаружить на базе отдыха, принадлежащей Олегу Тинькову. Здесь аппартаменты на четверых стоят один миллион триста тысяч за сутки.

Однако на астраханских базах можно отдохнуть и бюджетно. Правда удобства будут на улице, зато дешево. Можно снять деревянный домик на двоих за 350 рублей с человека в сутки. Удобства — на территории базы. В домике: две кровати, тумбочка, холодильник. Рядом на улице — стол, две скамьи, мангал."


источник информации и фото
сетевое издание "Каспий Инфо"



Tags: Астраханская область, Астраханские новости, Астрахань, мнение, туризм, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment