Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Дмитрий Епишин :"Любой ход против Фургала будет для Кремля проигрышным"

Теперь любой ход против Фургала будет для Кремля проигрышным, потому что Кремль способен действовать только в рамках ранее созданной им системы координат.Так считает писатель Дмитрий Епишин.



Информационное агенство "АП-ПА" опубликовало мнение писателя по поводу происходящих на Дальнем Востоке волнений и собственно самого "феномена Фургала".
Приводим авторский текст полностью:
"Последствия возникновения «дела Фургала» трудно переоценить. С моей точки зрения оно имеет промыслительное значение.

Еще полгода назад каждый трезвомыслящий гражданин нашей страны в размышлении о смене власти спрашивал себя: кто кроме Путина? И отвечал сам себе – таковых не имеется.

Но спрашивал он себя потому, что запрос на перемены в стране стал актуальным.

Страна погружается в системный кризис и все больше граждан видят причину этого положения в политике Кремля.

И вдруг, словно гром с ясного неба, появляется «дело Фургала», которое поднимает известность этого краевого политика до всероссийского масштаба.

При этом в глазах народа он против власти, хотя власть сама позаботилась об этом. Она одним ударом подбросила популярность Фургала вверх, а сегодня не знает, как остановить ее рост.

Тут все сошлось в одной точке – и сам политик не из «чистюль», а это импонирует русскому сердцу, и гнобят его по-взрослому, как раз впору увидеть в нем противовес власти, хотя он таковым не являлся.

Но вполне возможно¸ что теперь станет, потому что власть сама сделала его своим врагом. И теперь любой ход против Фургала будет для Кремля проигрышным, потому что Кремль способен действовать только в рамках ранее созданной им системы координат. А они не соответствуют вызовам времени.

В результате мы можем сказать, что на политической сцене РФ появилась фигура, способная конкурировать с Путиным и ее выдвигает массовый избиратель. Дело совсем не в том, получит ли Фургал такую возможность или нет. Дело в том, что он - первая ласточка в начинающейся смене эпох.

Дмитрий Епишин

источник информации
Агентство АП-ПА
фотография с сайта todaykhv.ru



Tags: Дмитрий Епишин, Сергей Фургал, Хабаровск, Хабаровский край, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment