Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Ксения Литвинова :"Нельзя наказывать уважаемую больницу за просчёты Минздрава и Роспотребнадзора."

В Астрахани разгорается скандал вокруг медработников COVID - госпиталя Александро-Мариинской больницы.Это одна из старейших и уважаемых больниц региона.Координатор медицинского профсоюза "Действие" Ксения Литвинова высказала свою точку зрения по этому поводу."Местные руководители, как бы их не критиковали, знают, как лечить, если есть силы и средства, но их сейчас пытаются обвинить во всех смертных грехах."- считает она.



На своей странице в социальной сети Фейсбук Ксения Литвинова изложила собственную позицию (и как понимается - она полностью совпадает с позицией Профсоюза "Действие")относительно разгорающегося конфликта:
"Уважаемые коллеги,
Относительно скандала, разгорающегося вокруг медработников COVID - госпиталя Александро-Мариинской больницы. Напоминаем, что находящихся после очередной вахты в обсервации в гостинице «Золотой Затон» медиков едва не отправили домой. В дальнейшем, стало известно о рассогласовании действий между Министерством Здравоохранения и Роспотребнадзором.

По старой российской традиции, ответственность за решение, от которого за версту несёт некомпетентностью, скорее всего, постараются скинуть на руководство АМОКБ, которое, по своей воле, такое самоуправство просто бы не допустило. Это противоречит и здравому смыслу, и полномочиям учреждения. ​

Уважаемые, речь идёт​ даже не о​ соблюдении статус-кво начальства, речь идёт о​ самосохранении.​Если Вы принимаете решение о самоизоляции, Вы принимаете ответственность за вверенных Вам медработников.Либо Вы посылаете (в хорошем смысле) всех отсиживаться дома, либо Вы говорите о необходимости работать, с соблюдением последующих и соответствующих карантинных мероприятий!

На примере форпоста борьбы с COVID​ —​ ГБУЗ «АМОКБ —​ не понятно, что хочет новое начальство.​

Необходимые к соблюдению санитарно - гигиенические нормы и правила до боли понятны​ всем здравомыслящим, но это​ - индивидуальное решение каждого.Министерство​ Здравоохранения, в свою очередь, должно взвешенно определять государственную политику в сфере организации противоэпидемического режима. Однако сейчас складывается ощущение беспомощности и маятникообразности в принятии решений и предъявлении требований к подчинённым, в распоряжении скудными ресурсами. В такой ситуации, само собой напрашивается сравнение с пришлыми​ варягами, не учитывающими местную специфику.

Так, руководство конкретных учреждений не имеет отношение к централизованному снабжению средствами индивидуальной защиты (что стало нелепым поводом отставки предыдущего министра) и, тем более, организации масштабных карантинных мероприятий.

Нельзя наказывать уважаемую больницу, принявшую главный удар, за просчёты Минздрава и Роспотребнадзора.

Местные руководители, как бы их не критиковали, знают, как лечить, если есть силы и средства, но их сейчас пытаются обвинить во всех смертных грехах.А инфекция сама расставляет точки над i и обнаруживает уязвимые места в организации карантина."

источник информации и фото
страница в социальной сети Фейсбук Ксения Литвинова





Tags: Александро Марьинская больница, Астраханская область, Астраханские новости, Астрахань, Ксения Литвинова, коронавирус, мнение, профсоюзы, скандал, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments