Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Всегда ли молчание золото

Издание "Эхо Москвы" как и многие в нашей стране обратило внимание на избирательность в подаче новостей нашими "пропаганд-каналами".Иначе их назвать трудно.Полное пренебрежение действительностью,замалчивание истинного положения дел в регионах и откровенное вранье про то,"как у нас все хорошо" достали многих.Кто то стал смотреть федеральные телеканалы скептически, называя их журналистов "лакировщиками действительности", а кто то вообще исключил их из своей жизни.



Главные федеральные каналы избегают освещения протестов в Хабаровске.Там сегодня прошел один из самых массовых митингов в истории города – десятки тысяч человек вышли на улицу в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала.На Первом канале считают, что гораздо важнее показать зрителю не масштабные протесты в Хабаровске, а Молодежный форум территория смыслов и приветствие, которое им направил президент Владимир Путин, а также про ситуацию с коронавирусом в США, атаку на памятник Христофору Колумбу в Чикаго и столетнего ветерана в Великобритании, которого Елизавета II посвятила в рыцари. Единственная новость, касавшаяся Хабаровска касалась теракта, который как утверждают в ФСБ «в местах массового скопления людей» планировал устроить задержанный спецслужбой злоумышленник. Примерно тот же круг тем и в новостной программе НТВ – накануне упомянули лишь о задержании предполагаемого террориста. В сегодняшнем десятичасовом выпуске о беспрецедентных для Хабаровская протестах – ни слова.

Повестка не сильно отличается и в новостной программе России 1. Там также считают, что митинги в Израиле против усиления карантинных мер из-за коронавируса важнее протестов в Хабаровске – митинги в Израиле хотя бы упоминают в одном из сюжетов. Зато накануне показали сюжет про самого Фургала и его криминальное прошлое. И не упоминая про акции в его поддержку, отметили, что задержание губернатора в своих целях уже попытались использовать различные «представили организаций, признанных нежелательными, для которых главное — погромы беспорядки и столкновения с сотрудниками полиции».



Tags: Россия, журналисты, мнение, позиция, рассуждения, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments