Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Сегодняшняя акция протеста в Хабаровске по количеству участников может побить все рекорды

В Хабаровске прошел очередной, седьмой по счету, митинг в поддержку губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют в организации убийств предпринимателей. Об этом сообщил «МБХ медиа» активист Алексей Моисеев.



Акция началась на площади Ленина, возле здания краевого правительства. По словам Моисеева, в акции участвуют около 82 тысяч человек. Они скандируют лозунги: «Вместе мы сила», «Мы здесь власть» и «Свободу Фургалу». Жители требуют открытого суда в Хабаровске, а не в Москве.

«По разным оценкам, до 82 тысяч, говорят. Там люди собирали подписи, женщины принесли целую сумку бумаги. На 50 тысяч рассчитывали, вся бумага кончилась», — сказал Моисеев.По подсчетам корреспондента «Коммерсанта», в пиковый момент число людей, пришедших на акцию, превысило 50 тысяч.

Протестующие требовали встречи с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком, который заявил, что участники акций в поддержку Сергея Фургала выходят на них за деньги.По словам активиста, полиция «ведет себя спокойно», задержанных нет. «Провокации пресекаются на корню. У нас митинг за поддержку нашего губернатора. Политических лозунгов, сепаратистских, так скажем, мы не выкрикиваем», — пояснил Моисеев.

По данным портала Vl.ru, жители Владивостока также вышли на улицы в знак солидарности с Хабаровском. Несанкционированная акция проходит под видом «кормления голубей». Издание отмечает, что в центре города с самого утра много людей в форме. На митинге, по предварительным подсчетам, собралось от 500 до 1000 человек, которые колонной движутся по улицам города в сопровождении машин полиции.

Однако сами владивостокцы в комментариях пишут, что собравшихся было никак не менее полутора тысяч человек.Да к тому же они решили выходить на акции в поддержку хабаровчан ежедневно.

Судя по всему власти пытаются скрыть истинный масштаб уличных акций в Хабаровске.Некоторые пишут буквально следующее:"Прикинь че творят: На онлайн камерах Хабаровска крутят записи другого дня, число там подменили. Ни каких поливаек на пл.Ленина нет, там много народа".

И действительно, на онлайн камерах центральной площади Хабаровска в тот момент, когда проходил митинг можно было наблюдать спокойно прогуливающихся немногочисленных людей и поливальные машины.В то же время в онлайн-трансляциях блогеров с места события мы наблюдали совсем другую картину.Но замолчать происходящее уже не получится.

использован текст
новостное агенство «МБХ медиа»




Tags: Хабаровск, Хабаровский край, аресты, власть, губернаторы, митинги, народ, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments