Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Ну хоть что то не за наш счет

В Астраханской области «умные» счетчики установят за счет энергосбытовых компаний.Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области сообщает о том, что счётчики электроэнергии больше не нужно будет проверять и устанавливать за свой счёт.Обосновано это тем, что с 1 июля 2020 года вступили в силу поправки в закон «Об электроэнергетике».



В соответствии с законом все счетчики в многоквартирных домах обязана устанавливать обслуживающая энергосбытовая компания. В Астраханской области таковой является ПАО «Астраханская энергосбытовая компания».

Что касается частного сектора, производственных территорий, садовых и дачных обществ - то там эта обязанность возложена на сетевую компанию — филиал ПАО «Россети-Юг» — «Астраханьэнерго».

Собственниками приборов учета отныне так же являются энергетические компании.Соответственно они и будут обеспечивать замену электросчетчиков,а так же их обслуживание и поверку.

Касаемо же самих приборов учета, то устанавливаться будут так называемые «умные» счетчики или интеллектуальные системы учета (ИСУ).Они будут осуществлять хранение и защиту данных о расходе электроэнергии и передавать их напрямую в энергетические компании.

источник информации
сетевое издание "Астрахань.ру"




Tags: Астраханская область, Астраханские новости, Астрахань, ЖКХ, энергосчетчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments