Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Хабаровск "пошел по стране".Москвичи выступили в поддержку хабаровских протестов

Российские власти пожалуй впервые оказались в ситуации, когда почти любое решение станет роковой ошибкой.Дальневосточные протесты, вызванные жестким задержанием хабаровского губернатора и не думают смолкать.Хабаровск гудит и шумит уже пятый день.Количество протестующих практически беспрецедентное.А сегодня акции протеста хабаровчан поддержали и в Москве.На Пушкинской площади Столицы нашей Родины состоялся народный сход в поддержку протеста хабаровчан. И в поддержку Народного Дальневосточного губернатора.



В социальных сетях с момента начала протестных акций, подчеркну - стихийных,появилось огромное количество комментаторов, утверждающих, что митинги в Хабаровске насквозь оплаченные и организованные.Как хабаровчанин в недалеком сравнительно прошлом, я естественно имею много связей в родном для меня городе.Общаюсь с людьми, которым могу смело верить и доверять.

Все как один в телефонных разговорах единодушны -хабаровчане искренне вышли на поддержку и арестованного губернатора ( которого уже успели зауважать и даже полюбить в народе) и в защиту СВОЕГО выбора.Хабаровский край голосовал за Фургала. Даже где то вопреки его желанию.Многие помнят, как перед вторым туром голосования он выступил на телевидении и сам призывал голосовать за своего конкурента, тогда еще действующего губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.Но народ решил по своему.Сергей Фургал стал избранным губернатором Хабаровского края.

И хабаровчане в нем не разочаровались.Да, за прошедшие два неполных года он успел сделать не многое.Однако, люди увидели тенденцию того, что к власти в крае пришел человек, который с народом и за народ.Месть кремлевских смотрящих была быстрой.Практически сразу после выбора народа Хабаровск был лишен статуса "Дальневосточной Столицы".Лишен несправедливо и незаслуженно.Но хабаровчане это перенесли молча и флегматично.

Фургал продолжал работать на благо хабаровчан.И наступил момент, когда его" на камеры", практически при людно, как последнего урку запихали в фургон силовиков.Вот это Хабаровск стерпеть уже не смог.Начались стихийные выступления в поддержку демократии и требования объективного разбирательства и справедливого Суда.Москве Хабаровск не верит давно и объективно. Хабаровчане до сих пор только приходят в себя от внутренней политики, которую проводил предыдущий губернатор, ставленник Москвы Вячеслав Шпорт. Во время его "руководства" регион покинуло множество хабаровчан.Жить в хабаровском крае становилось все сложнее и безнадежнее.Я сам уехал из Хабаровска в этот период.

Теперь Хабаровск хочет только Справедливости и Демократии.Настоящей,не рисованной.Когда народ сам вправе решать кому доверить руководство своей жизнью, жизнью своих детей.И Хабаровск не хочет диктата.Диктата в том, за какую Партию голосовать.Диктата в том, кого люди хотят видеть своим губернатором.Диктата в том, как им жить на своей Родине.

Кстати, ходит версия истинной причины того, почему задержан Народный Губернатор Сергей Фургал.Она банальна.Большие деньги.Я не знаю, кто ее автор.Но выглядит она вполне прадоподобно.Поэтому приведу ее полностью:
"Начали разбираться с ситуацией по оресту Фургала. Сразу отпадают все официальные версии. То что кричат про высоченный народный рейтинг Фургала (типа его Кремль испугался) и его низкие результаты по голосованию за поправки. Это ерунда естественно, полная.

Всё в этом мире и в нашей стране, происходит из-за денег. А в Хабаровском крае всё из-за (в нашем случае) завода АмурСталь. Без финансовых интересов у нас не только губернаторов закрывают.
Итак :
1. Завод АмурСталь снабжает металлом весь Дальний Восток.
2. Завод Амурсталь достался в 2017 году трём компаньонам : Павел Бальский (50%), Николай Мистрюков (25%) и Лариса Стародубова (25%) (по совместительству жена Сергея Фургала).
3. Бальский (москвич) уже почти продал в 2019 году свою долю за 2.7 ярда. Но притормозил. Почему?
4. Потому что, выплыла тема моста на Сахалин. А это мега стройка, куча металла. А завод АмурСталь — едиственный на ДВ завод, кто может “потянуть” без лишней логистики это строительство. Это перспектива на космические деньги.
Поэтому, в ноябре 2019 года в АмурСталь нагрянули московские силовики. Совершенно случайно. Вдруг. Одновременно с обысками на АмурСтали проходит арест одного из учредителей Николая Мистрюкова (совпадение какое-то) с подозрением на давние убийства. Тех самых убийств, что сейчас пытаются пришить Фургалу.
Пока Мистрюкова в московском сизо, плющили органы, московский учредитель Бальский, вдруг выкупил его долю в Амурстали. Хотя только что собирался продавать свою. Бывает. Пока партнёр в СИЗО чалится, можно по дешевке и его долю прибрать.
Теперь у учредителя Бальского уже 75% акций Амурстали. А ещё 25% — всё ещё у Ларисы Стародубовой, жены… Фургала… Что было делать Бальскому то? Фургал не пряник — он губернатор, под ним весь край. Может надо его слить? Думаем интерес Бальского тут очевиден. Если Фургала посадить — доля завода будет сама по себе дешевле да и покупка попроще пройдёт. И вдруг, прилетают московские силовки и вяжут Сергея Фургала, губернатора Хабаровского края. Опять совпадение.
9 июля 2020 происходит арест Фургала. 9 июля же (в тот же день) жене Фургала приходит иск, с требованием признать банкротом компанию, на которую записаны 25% доли АмурСтали. Сейчас Бальский что сделает? Совершенно случайно выкупит за копейки долю Фургала? Ну а почему бы и нет ?
Спросите кто такой Бальский? Просто президент национального союза ветеранов Дзюдо (ха-ха), среди учредителей которого есть Роттенберги. Те самые, которые строили мост в Крым, те самые которые будут строить мост на Сахалин. Прикиньте, как все замечательно складывается.

Так что расслабьтесь, господа теоретики. Только из-за бабла, в данном случае вполне себе конкретного бабла АмурСтали и перспективы стройки моста на Сахалин, сняли хорошего в целом губернатора Хабаровского Края Сергея Фургала.
Если бы у его жены не было 25% акций Амурстали до сих пор бы сидел Серёга в кресле. Так что Бальский с Роттенбергами сняли Фургала из-за бабла . Всё.

Только никто не подумал, что люди выйдут на улицы. Тупо не учли этот момент, пока заводик отжимали... А теперь Бальский и Роттенберги получают нагоняй за то, что упустили из виду “людей”, то есть не подготовили почву для тихого и всем понятного снятия Фургала. Ну как нагоняй ? Так себе, ласковые такие, отеческие упрёки, “ну-ну ребята вы чего, низя же так грубо работать в наши дни” от солнцеликого. Вот и вся правда, ребятки...."


видео: пятый день протестов в Хабаровске


видео: Народный сход в поддержку требований хабаровчан на Пушкинской площади 15 июля в Москве




Tags: Москва, Сергей Фургал, Хабаровск, Хабаровский край, аресты, губернаторы, митинги, мнение, протесты, рассуждения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments