Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Сломанные копья" вокруг концессии "Цифрового водоканала" в Володарском районе

Об истинном отношении к простым людям можно судить по многим вещам.В том числе и по тому, как депутаты относятся к решению важных для своих избирателей вопросов.На этот раз моментом внимания является заседание районного Совета Володарского района Астраханской области.Кто есть за что и кто ближе к людям можно понять из нижеследующего.



Совсем недавно в Володарском районе состоялось Заседание Совета депутатов.На котором были рассмотрены очень болезненные для населения вопросы.В том числе и положение о концессии "Цифровой водоканал".

Начнем по порядку."Цифровой водоканал".Против этой концессии,заметим, московского частника, уже давно выступает большинство жителей района.Их в этом активно поддерживают оппозиционные депутаты.Около года назад по району прокатился ряд массовых митингов, где володарцы требовали отмены концессии.

К чему вела концессия? Прежде всего, к увеличению стоимости за кубометр холодной воды.Холодной, потому что чистой и питьевой ее назвать можно только с большой натяжкой.По поводу нецелесообразности концессии имеется и предписание Прокуратуры.Ниже вы можете его увидеть.Обратите внимание на последний абзац третьего скрина документа.

[здесь]





То есть "ситуация со снабжением населения до сих пор остается сложной".Но позвольте, для чего тогда вообще эта концессия?

Непримиримым борцом за право населения пользоваться чистой и недорогой питьевой водой всегда выступал и выступает депутат Володарского районного Совета Хамза Исмуханов.Не один раз власти пытались "заткнуть ему рот".Даже пробовали лишить его депутатского мандата. Не вышло.Избиратели горой встали на защиту Хамзы и он по сей день отстаивает из интересы.

И если бы все зависело только от него и его соратников! Большинство в районном Совете, как и пока везде по всем Думам и Советам у представителей известной правящей партии.Которые, как видно из решений и действий, не очень то заботятся о благе народном.И категорически против отмены всевозможных концессий.Так произошло и на этот раз.

Большинство в районном Совете не принимает даже доводы УФАС, что говорить о доводах "оппозиционных депутатов"?А УФАС между тем указало на конкретные и очень значительные нарушения еще на стадии заключения этого концессионного соглашения"! Ниже приведены скрины выдержек из заключения УФАС по поводу концессии "Цифровой Водоканал".
[здесь]












Исходя из этого документа видно, что в свое время решение об утверждении Концессии Володарским Советом Депутатов было "продавлено" и принято с явным и грубым нарушением Законодательства!.Именно поэтому Хамза Исмуханов требовал ранее и потребовал вновь отмены этого Соглашения.

Но в очередной раз не был услышан большинством Совета( напомню, принадлежит оно к правящей ныне партии).
Понятно, что без администрации района тут не обошлось.Это следует из еще одного документа от УФАС, на этот раз районным управленцам прямо и адресованного. Скрины выдержек из него можно увидеть ниже:

[здесь]





И снова доводы как УФАС, так и депутата Хамзы Исмуханова приняты не были!,Концессионное соглашение остается в силе!
Аудиозапись обсуждения этого вопроса,затрагивающего практически каждого жителя Володарского района предоставлена ниже:

прослушав ее сразу понимаешь защищает ли интересы сельчан Совет...



Tags: Астраханская область, Володарский район, Хамза Исмуханов, концессии, цифровой водоканал, чистая вода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments