Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Сироты в категории бездомных

Предоставление жилья сиротам – это прежде всего обязательство регионов. Но с этим обязательством многие регионы не справляются. В Астраханской области это проблема особо актуальна.Нередки случаи, когда выпускник детского дома ставится на очередь и годами не двигается в ней.



Помочь бывшим детдомовцам старается и Астраханское Региональной отделение ЛДПР. Напомним, что дети-сироты имеют право на получение жилья по федеральному закону о дополнительных гарантиях по соцподдержке, который был принят в 1996 году. В очередь на жилье попадает ребенок, которому исполнилось 14 лет. Получить жилье сирота имеет право после 18-летия.

Но это на бумаге.На практике же бывает и так, что даже Суд не в силах сдвинуть ситуацию в сторону положительного решения вопроса.Об одном таком судебном заседании, прошедшем в Астраханском областном суде я писал недавно.В нынешнем же случае ситуацию помочь разрешить смог юрист АРО ЛДПР.

Татьяна Прошунина

Помощник координатора АРО ЛДПР Татьяна Прошунина взялась помочь астраханке,выпускнице детского дома Тамаре Омаевой. 5 лет та не могла получить жилье, на которое законно претендовала.Обращения к чиновникам не помогали.Как последнюю попытку рассматривала для себя девушка обращение к юристу ЛДПР.И не пожалела.

Еще в 2014 году прокуратурой АО было вынесено Предписание обеспечить сироту жильем, но правительство области не торопилось его исполнять.Татьяна Прошунина помогла сироте выиграть суд о присуждении компенсации за нарушение сроков исполнения решения суда по выдачи ей квартиры.В настоящее время сироте предоставлена благоустроенная квартира на ул. Дачной.Решение Суда должно вступить в силу уже в этом месяце.

Тамара Омаева с решением Суда.

источник информации и фото
официальный сайт АРО ЛДПР



Tags: Астраханская область, Астрахань, ЛДПР, дети-сироты, жилье для сирот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments