Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Астраханский зной.Жара-июль

Пару деньков относительного комфорта астраханцам погода предоставила.Однако МЧС уже рассылает сообщения о том, что как минимум пару дней с воскресения 12 июля ожидается феноменальная жара.Как пишут в смс эмчэсовцы,до плюс 42 градусов официально!



Издание "Южная Волна" сообщило о памятке МЧС, в которой указаны рекомендации насчет поведения во время аномальной жары:
" В связи с этим региональное управление МЧС выпустило памятку, в которой рассказано, как сохранить здоровье.
► Нужно пить больше жидкости. Причём не больше одного стакана сразу и мелкими глотками. Рекомендуется не пить газировку, кофе и алкоголь. Отдайте предпочтение морсам и зелёному чаю.
► Ни в коем случае не сидите перед вентилятором и кондиционером. Отрегулируйте сплит-систему на +18-24 градуса. Кстати, согласно статистике большинство летних простуд начинается из-за сквозняков, поэтому старайтесь их не допускать.
► Не принимайте холодный душ, если ваш организм к этому не привык. Умываться нужно также тёплой водой.
► Носите светлую одежду и не выходите на улицу без головного убора, чтобы избежать теплового удара. Не стоит забывать и о солнцезащитных очках!
►Пересмотрите своё питание: лучший рацион в жару – овощи, фрукты и рыба. Не ешьте на ночь тяжёлую пищу, иначе будет повышаться потоотделение и температура тела.
►Если вы пришлите охладиться в реке – не ныряйте! Перепад температур может спровоцировать спазм сердечных сосудов.

На улице необходимо контролировать цвет кожи и состояние слизистых. При перегревании постарайтесь вернуться домой или зайти в тень, выпить воды и обтереться мокрым полотенцем. Слабость, холодная липкая кожа и тошнота – признаки теплового удара. Если вам стало плохо, необходимо немедленно вызвать скорую помощь. Любое промедление может стоить жизни."


В стороне не остаются и астраханские дорожные полицейские.Издание "Пункт-А" сообщает о том, что в регионе проходит традиционное мероприятие "Помощь водителю". Но речь идет не только о классических "заменить колесо" или "прикурить аккумулятор автомобиля". В городе и области последние три дня установилась адовая жара, поэтому единственное спасение - это бутылочка прохладной воды. В эти дни в городе, а также в Ахтубинском, Икрянинском, Лиманском, Енотаевском и Харабалинском районах, по территории которых проходят участки федеральных трасс Р-22, Р-215, Р-216 и автодорога "Волгоград - Астрахань", сотрудники полиции работают в усиленном режиме. Они помогают тем, у кого сломалась машина или кому банально стало плохо

Инспекторы интересуются самочувствием водителей, их пассажиров и рассказывают, как выдержать астраханскую жару и не допустить перегрева двигателя. Сотрудники ГИБДД советуют автовладельцам перед выездом проверить наличие аптечки, огнетушителя, а в дороге пить достаточное количество жидкости. После профилактической беседы они получают от стражей порядка бутылки с прохладной минеральной водой


фото издания "Пункт-А"

источники информации
новостной сайт "Южная Волна"
сетевое издание "Пункт-А"



Tags: Астраханская область, Астраханские новости, Астрахань, жара
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment