Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Кремль считает бездоказательными слова Жириновского о "коробках с деньгами"

Владимир Жириновский - единственный кто осмелился с трибуны Государственной Думы высказаться по поводу "коробок с деньгами", отвозимых от губернаторов в первопрестольную.Реакция Кремля не заставила себя ждать.Тут же последовал парирующий выпад Дмитрия Пескова.



По словам лидера ЛДПР, к Фургалу неоднократно обращался бывший руководитель аппарата экс-губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с просьбой «отвезти в Москву ящичек [с деньгами]». Фургал отказался возить в Москву деньги, и ему за это отомстили.«Он не стал возить три года, три коробки он не привез в Москву! Вот и все! Надо возить, надо дать. Ах, не даешь, такие честные девственники в ЛДПР, вот, пожалуйста, в Лефортово. Это издевательство, это позор», - отметил Владимир Жириновский.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на слова лидера фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского о том, что московские чиновники требовали от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возить в столицу коробки с деньгами, передает корреспондент «Газеты.Ru».Он сказал, что данные обвинения являются слишком серьезными и должны быть подкреплены соответствующими доказательствами.

Представитель Кремля также добавил, что для правильных выводов нужно знать, кто требовал «возить мешки или коробки денег в Москву».

Фургал стал главой Хабаровского края в 2018 году, набрав во втором туре выборов почти 70% голосов. 9 июля его задержали по подозрению в организации убийств ряда предпринимателей в 2004-2005 годах. Губернатора также проверяют на причастность к другим особо тяжким преступлениям на территории Хабаровского, Приморского краев и Амурской области.

Владимир Жириновский по поводу Фургала говорит следующее:
" Сразу после победы Фургала в 2018 г. на него началась атака. Вице-премьер Трутнев требует: «Выйди из ЛДПР». Это же хамство! Для чего во всем мире партии? Чтобы побеждать, а потом сдавать мандат? Из-за его победы даже переносят столицу Дальнего Востока из Хабаровска – географического центра региона – на границу с Китаем, где всем далеко и неудобно.

Начали заниматься экономическим разбоем. Есть такой предприниматель Бальский, и есть такой прекрасный завод в Комсомольске-на-Амуре «Амурсталь», который дает работу тысячам жителям и снабжает металлом весь Дальний Восток. Его начинают искусственно глушить, кредиты прекращают давать, одного из акционеров Мистрюкова арестовывают и везут в Москву – в «Лефортово». А его жена говорит, что его там пытают, заставляя дать показания против Фургала. «Амурсталь» посещал президент. Было объявлено, что это предприятие президентского внимания, потому что это крупнейший рентабельный налогоплательщик Хабаровского края и отчисляет в бюджет 3 млрд рублей в год. Но Бальскому в Москве нужно его перепрофилировать и продать китайцам. А где брать сталь для Дальнего Востока, где людям работать? Да наплевать на это Бальскому!

Фракция ЛДПР встала на защиту губернатора. Мы обращались к президенту, в МВД, в ФСБ, к Грефу, потому что рабочие не получают зарплату, а банки остановили кредитование завода – нет реакции.

Бальский, видимо, главный в нашей стране. Президент ему не указ, ФСБ и МВД не указ, губернатор, партии и избиратели – не указ. Он новый Березовский.И это при том, что Фургал никогда не саботировал государственную политику. Даже смерть его брата от коронавируса не помешала ему активно принять участие в мобилизации людей для голосования по внесению поправок в Конституцию. Экономика Хабаровского края растет. Все показатели стали лучше, чем при прежней главе региона. Но Фургала убирают."





Tags: Владимир Жириновский, Дмитрий Песков, Россия, Сергей Фургал, аресты, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment